Междоусобица в Европе - бальзам для США

Фото: ©

Депутат Верховной рады Украины Ренат Кузьмин заявил, что власти США хотят втянуть Россию в войну с Украиной и Евросоюзом, используя любой повод, хватаясь за любой шанс.

Нынешний повод, как считает представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь», дело Виктора Медведчука.

На фоне драк депутатов, захватов трибуны Рады, вырывания микрофонов у ораторов, патриотического пения депутатских особей в вышитых селянских сорочках и блузах высказывание Рената Кузьмина выглядит поистине «лучом света в тёмном царстве».

И дело не только в том, что представитель оппозиции словно смахнул пелену, застилающую политические взоры многих его коллег по работе в Раде. Кузьмин открыл широкую дорогу для более глубокого, исторически обоснованного изучения и осмысления действий властей США на сегодняшний день и ближайшее будущее.

 Фото: РИА Новости

Опытный юрист и политик Ренат Кузьмин зарекомендовал себя как бескомпромиссный борец за соблюдение законности в стране, в том числе и среди работников милиции, ещё до Майдана 2014 года. Юридический и политический опыт, похоже, помог ему научиться трезво осмысливать все те события, что клубятся не только на Украине, но и вокруг неё.

Предположение, что США втягивают Европу и Украину в войну, основано на реальном, пусть и беглом, осмыслении всего того, что творили американцы в последние десятилетия. И вырисовывается достаточно нелицеприятная картина осторожной, лживой, политической и военной деятельности… за чужой счёт! Без всяких оправданий и угрызений совести.

Весомый пример – участие США во Второй мировой войне. Американцы до упора оттягивали открытие Второго фронта в Европе, продолжая не только неукоснительно выкачивать из СССР тонны золота за поставки по ленд-лизу, но и сочувственно наблюдать со стороны, какие потери несут советские войска, какие страдания терзают мирное население всех воюющих стран.

Безумный бросок японской военщины в декабре 1941 года на Пёрл-Харбор принудил американцев всё-таки вступить в войну, но не вынудил послать ни одного солдата в Европу.

 Фото: Global Look Press/Scherl

Только 6 июня 1944 года, когда и так уже всё было ясно, был открыт Второй фронт. Но к дележу территорий, контрибуций американцы, конечно, успели. К этому добавлю, что СССР продолжал платить предприимчивым союзникам-янки по всем предъявленным счетам полностью и точно.

Политика властей и военщины США ничуть не изменилась и в наши дни, её постулаты – осторожность и выгода, выгода и осторожность – стали ещё более определёнными. Тем более что поражения в Корее, Вьетнаме, на Кубе, в Сирии и Афганистане придали американцами состояние испуга. И вопрос – как дело обернётся в Европе в случае войны – повис со всей грозной остротой.

И снова логический вывод – ну не хотят американцы воевать сами, никак не хотят. А вот если схватятся в драке европейские противники, совсем другое дело! И понаблюдать можно со стороны, и сбыть выгодно оружие старое, да и испытать новое. Вырисовывается и новый Пёрл-Харбор - Украинская Республика, способная стать весомым поводом для вступления в войну нескольких стран. Исключая США…

 Фото: Global Look Press via ZUMA Press

Понимает ли это президент УНР Владимир Зеленский? Знает ли он историю войн, которые вели США? Понимает ли он, что «друзья» из Вашингтона уже положили на жертвенный алтарь большой политики именно Украину, все её народы и его самого, такого молодого и красивого руководителя страны? Дано ли ему это всё понять, как понял оппозиционер Ренат Кузьмин?

Похоже, пока нет. Но президент делает всё, чтобы спровоцировать любой конфликт, вызвать любое противодействие со стороны России, заодно напугать соседей, особенно Польшу. Строятся многокилометровые «оборонные» сооружения, готовятся мобилизационные программы, продолжаются заигрывания с украинскими наци и везде провокационно слышится одно: Россия - агрессор, защитите нас!

Ну и последнее, из моего арбатского детства. В междоусобных дворовых баталиях больше всего доставалось тумаков зачинщикам и провокаторам, предателям и трусам. Смысл взрослых драк и войн мало чем отличается от юношеских схваток за свой двор, переулок, за обиды. А вот результаты, густо приправленные кровью и смертью, совсем другие. И, конечно, всем надо помнить, что «каждому воздастся за деяния свои». От этого никуда не деться никому, даже президенту. Понимать надо…

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_835624')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_835624', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_835624', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform