Фото: ©

Маневры натовских кораблей вблизи акватории Черного моря мгновенно взбудоражили украинских ястребов на громкие военные предположения и выводы. Так, некий экс-депутат Рады Юрий Грымчак сделал смелое и радостное заявление, что два эсминца США одним залпом могут уничтожить весь Черноморский флот России.

Сначала о личности Грымчака. Конечно же он оказался из тех бывших, что предают прошлое не раздумывая, плюясь и гадя. Он был активнейшим донбасским комсомольцем, членом КПСС до 1991 года, легко расстался с прежними идеалами, затем так же легко принял майдан 2014 года. Став в 2017 году замминистра «временно оккупированных территорий», он в августе 2019 года был арестован украинской властью за крупное мошенничество – вымогательство взятки в 1,1 млн долларов. Сейчас на свободе и включен в санкционный список России.

Фото: © Соц.сети

Все это я привел для того, чтобы показать, что сей "морской" прорицатель в том строю безграмотных бывших деятелей Украины, что с 2014 года ляпают несусветные глупости, призывают к войне с Россией, мечтают о военном походе на Кремль и Дальний Восток, то есть находится на том политическом и умственном уровне, что определен одним понятием: "ниже плинтуса".

Если уж бывший президент Украины, улыбчивый пенсионер Леонид Кравчук, ляпает на весь мир, что готов стрелять в российских парашютистов из дробового ружья (или из "калаша", припрятанного в огородном погребе), то что оста"тся агрессивным бывшим несколькими рангами ниже?

Но бывший замминистра Юрий Грымчак свое ляпнул, а ляп подхватили украинские СМИ, чтобы поднять новую антироссийскую истерию.

Среди первых натовских кораблей, побывавших недавно в Черном море, эсминец ВМС Нидерландов "Эвертсен" и фрегаты от Канады, Испании и Турции. Вряд ли эти лишенные ядерного арсенала и эффективных ракет кораблики могли вызвать взрыв энтузиазма у сухопутного Грымчака. Да к тому же они уже удалились от наших берегов.

Фото: © Flickr/NATO HQ MARCOM

А вот известие о том, что американские эсминцы "Дональд Кук" и "Рузвельт" с крылатыми ракетами на борту готовы войти в Ч"рное море, скорее всего, и послужили поводом для новоявленного эксперта сделать громкое заявление о гипотетическом уничтожении Черноморского военно-морского флота России.

Несомненно, американские эсминцы могут нанести существенный урон любому флоту при точном и полном осуществлении удара крылатых ракет, торпед, артиллерии… Но только при одном непременном условии: полном отсутствии сопротивления, отказе от боя.

К величайшему огорчению Юрия Грымчака и иже с ним, сообщаю, что корабли ВМС России уже встречали натовских непрошенных гостей в полной боевой готовности, таранили их и были готовы нанести свои упреждающие удары крылатыми ракетами, торпедами, артиллерией и тем мужеством и умением воевать, что всегда были присущи русским морякам.

Очевидно, это и послужило причиной отказа войти в Черное море у американских кораблей. Мысли заокеанских мореманов ясны: переиграем с угрозами, вдруг да и вдарят отчаянные русские первыми. Паника экипажа "Дональда Кука" во время бесшабашного пролета нашего Су-24 над эсминцем это подтверждает на все сто.

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Продолжая огорчать стратега Грымчака, сообщаю, что для успешного боя с нашим флотом надо преодолеть мощную противовоздушную оборону Севастополя, других военных баз Крыма, обезопасить себя не только от ракет наземного базирования, но и от авиации, торпед подводных лодок и катеров, которые  могут утопить любые вражеские эсминцы в любом квадрате любого моря.

Морские сражения сложны и непредсказуемы. Все было в истории флота российского Синоп и Цусима, Корфу и Порт-Артур, но главным оставалось одно: умение воевать до любого исхода, победы или гибели. Черноморский флот на протяжении всей своей истории или побеждал, или самоуничтожался ради возрождения и новых побед. И всегда ЧФ России играл не только военную, но важнейшую политическую и моральную роль в регионе. От него зависели благополучие и безопасность всей страны. Не изменилась ситуация и сейчас. То, что Россия будет защищать свои интересы в черноморском регионе серьезно и сурово, ясно поняли американцы, так и не решившиеся пока послать свои эсминцы к нашим берегам.

Фото: © Пресс-служба Минобороны России

А теперь о главном. Думают ли Юрий Грымчак и другие воинственные "бывшие" политики о том, что любое серьезное боевое столкновение в Черном море захлестнет кровавыми волнами всю Украину от Одессы до Киева и Львова. Думают ли о том, сколько погибнет парубков и дивчин, коль скоро кто-то надумает напасть на Черноморский военно-морской флот России?

Судя по всему нет. Ведь сам президент незалежной, не бывший, а нынешний, Володимир Зеленский, уже пообещал всеобщую мобилизацию даже украинских женщин и девушек, лицемерно сетуя о больших потерях в "войне с Россией". При этом он, похоже, уже заручился обещанием получить американское подданство в случае поражения и бегства из страны.

Что же, каждый достоин той судьбы, которую выбрал. Я же рискну дать короткий и ясный совет всем бывшим и настоящим недругам России, базирующимся на территории бывшей республики СССР: подсчитайте, сколько понадобится ракет, чтобы уничтожить армию и флот Украины.

Вы будете неприятно удивлены не так уж много, хватит на всех.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());

Lentainform