Слюна либеральной благодарности

Фото:

Суперлиберальный политик, член общественного совета Российского еврейского конгресса, весь в правом политическом течении, Леонид Гозман поблагодарил США за организацию убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Мгновенно, как говорится, навскидку мне вспомнилась гнусная ухмылка удовлетворения кандидатки на пост президента США Хиллари Клинтон, восторженно рассматривающей кадры мучений и смерти в 2011 году лидера Ливии Муаммара Каддафи.

Оба политика, штатовский и российский, радовались смертям тех, кого американские власти определили как врагов США, подлежащих физическому уничтожению без суда и следствия. Отсюда абсолютна ясна радость патриотки США Хиллари Клинтон, не страдающей никакими приступами стыда перед мировой общественностью за почти животное наслаждение при просмотре видеокадров убийства измученного старика. Радость Гозмана за смерть Сулеймани сложнее и, похоже, не определяется только лишь симпатиями российского гражданина к заокеанским друзьям.

Генерал Касем Сулеймани – фигура противоречивая и сложная. Он был словно пропитан всеми коллизиями ближневосточного кипения общественной, религиозной, политической и военной жизни страны, где тесно переплетены мракобесие и стремление к истине, где непрекращающееся десятки лет военное состояние окутано враждой разных племён под общим зелёным флагом ислама, где жить неописуемо тяжело, скудно и страшно. Но иранцы преданы своей родине, истово чтут ислам и готовы умереть за свою страну даже под взрывами точно направленных бомб. Так и случилось с Касемом Сулеймани.

Выпестованный своим народом генерал был смел, прямодушен, политически наивен и так же противоречив, как вся жизнь иранской общественности. Он помогал всем, кто казался ему борцами за свой народ, свои обычаи, даже таким организациям, как ХАМАС и "Хезболла", в общем, до 2012 года ни разу не объявлялся врагом США, даже в чем-то был симпатичен американским ястребам. К тому же генерал не был замечен в антисемитских взглядах, не вызывал нареканий со стороны израильских и американских политиков.

Но вот с 2012 года Касем Сулеймани стал активно помогать правительству Сирии во главе с Башаром Асадом в борьбе против повстанческих группировок. С его помощью сирийская армия взяла под контроль ряд важных стратегических объектов, в конце концов просто победила в тяжкой гражданской войне. Открыто и честно помогала Сирии и Россия. Вот и стал генерал армии Ирана Касем Сулеймани одним из самых ненавистных врагов для Америки, ведь впервые во всей новой истории американцам пришлось уступить на Ближнем Востоке действиям России и её союзников. Волею судьбы и военно-политической обстановки Касем Сулеймани, пусть и на время, стал нашим союзником и, конечно, навлёк на себя ярость всех русофобов.

Миллионы пришли проститься с убитым США генералом Сулеймани

Русофобия со стороны наших внешних противников так же понятна, как и ухмылки Хиллари, как вопли бандеровцев, факельные шествия фашистов всех национальностей. Здесь для меня абсолютно неуместным звучит "понять – значит простить". Чёрта с два! Понимать ненавидящих нас можно, но прощать-то зачем? Наоборот, поняв всю гнусность поступков ненавистников России, надо быть морально и физически готовым к возмездию! Первым делом к правовому, но и к силовому, коли исчерпаны возможности законных судов и трибуналов.

Это в первую очередь относится к тем, кто под прикрытием либеральных идей, толерантности и человеколюбия, находясь внутри страны, нося великое звание гражданина России, проявляют то самое русофобство, которое когда-то проявили российские либералы-революционеры, поздравив японского микадо с разгромом русской эскадры в Цусимском сражении.

Это уже тот беспредел, за которым идёт моральная и нравственная смерть. Конечно, Леонид Гозман вряд ли бы решился на столь явное попрание чести своей страны, но поздравить США с убийством генерала, нашего союзника – пожалуйста! На это "мужества" хватило, как и хватило смелости посетовать на то, что не нашелся в свое время убийца для Сталина.

Политически наивно и, простите, как-то глупо прозвучала эта ремарка от Гозмана. Интересно, хватило бы у Гозмана смелости заявить так во время правления Сталина? Создаётся впечатление, что вспомнил о Сталине Гозман для того, чтобы как-то оправдаться за ничтожность и мелкую жестокость своей благодарности за убийство Сулеймани. Вот, мол, какой я смелый, аж на Сталина замахнулся!

Либеральная оппозиция в России удивительно беспринципна по своим действиям. Слегка стушевавшись после того, как наша держава неоспоримо вышла в число мировых лидеров, она судорожно ищет любой повод укусить её сзади, с того места, где она оказалась сама. Как всегда, одним из самых кусачих оказался нетерпеливый и неугомонный Леонид Гозман.

С любых позиций благодарить американскую военщину за убийство боевого офицера от лица российского гражданина – мерзко и ничтожно. Понимает ли это ученый, кандидат психологических наук, педагог Леонид Гозман – трудно точно определить. Но то, что оказался он по своим моральным и умственным качествам в одном ряду с Хиллари Клинтон, поздравителями микадо – это точно. Компания подобралась уникальная. За это его никто благодарить, конечно, не будет, но вот поздравители наверняка найдутся.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_645934', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());