window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
20 июня 2022, 11:12

Зеленский – политический фрик, пришедший на замену олигарху

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Навеяно разговором с украинским журналистом, рассказавшим о роли президента Зеленского в политике страны.
Фото: © Global Look Press/The Presidential Office of Ukrai

Украинцы, у которых еще осталось критическое мышление, не всегда могут понять, как так получилось, что Зеленский пришел во власть президентом мира, а стал намного большим президентом войны, чем Порошенко.

Зеленский уже вошел в мировую историю, как символ войны, но ведь украинцы избирали его совершенно не для этого. В 2019 году символом войны был вовсе не Зеленский, а Порошенко, но действующий президент с треском проиграл.

Что касается Порошенко, то это классический президент олигарх, но с приходом Зеленского на Украине началась новая эра – эра политических фриков. И эта эра оказалась намного опаснее эры олигархов.

Если олигарх имеет большую финансовую и имущественную базу, то фрик по сравнению с ним – пролетарий и нищеброд. Он, конечно, имеет деньги, и не малые, по сравнению даже с бизнесменом средней руки, но это совершенно другая психология и система заработка. Фрик продает воздух, продает то, что ему не принадлежит, и то, на что влиять он никак не может. Если олигарх — это капиталист, акула бизнеса, то фрик – ловкий манипулятор, фокусник и жулик. Олигарх не может спрятать он народа свое благосостояние, свой материальный интерес к власти, а фрик может спрятать и показать, что угодно. Манипуляция – его хлеб.

Противники Зеленского часто говорят, что он талантливый актер, и просто зря полез в политику. Но они ошибаются. Роль Зеленского в комедии примерно такая же, как и в политике. Работы его команды, строго говоря, комедиями не являются. Настоящая комедия имеет социальный посыл, содержит моральную и мировозренческую составляющую. Реальная комедия ставит перед обществом серьезные проблемы, потому комедийный жанр считается наиболее сложным в искусстве.

Фото: © Global Look Press/Volodymyr Tarasovukrinform/Keystone Press Agency

Но ведь комедию можно подделать кривлянием и пошлостью, активно потакая невысоким вкусам публики. Вот этой подделкой Зеленский и занимался до прихода в политику, чем уже нажил себе немалое состояние. Поэтому подделка реальной политики была следующим шагом, весьма закономерным в его карьере. Украинскую власть заполоняют фрики, такие как Арестович, Арахамия, Резников, Гончарук, Малюська, Милованов и масса других. Это не высокопоставленные карьерные бюрократы и не олигархические менеджеры, это другой тип людей, другая психология. Они живут и играют совершенно по другим правилам.

Игра фрика с оболваненными людьми – довольно расхожий сюжет комедии. Вспомним «Ревизора» Гоголя, «За двумя зайцами» Михаила Старицкого или персонаж Брендона Томаса, который многим запомнился по культовому фильму «Здравствуйте, я ваша тетя». При этом при всей комичности ситуации остальным героям как-то невесело. Но герой фрик держит их в напряжении, водит за нос, играет несуществующими обстоятельствами.

В современном мире постправды фрики начинают играть все более заметную роль, и Зеленский стал в общую череду мировых фриков, недаром его лучшим другом является премьер Британии Борис Джонсон. Политические фрики создают определенную безальтернативную атмосферу, которая заставляет окружение относиться к ним с максимальным вниманием и ждать благоприятных перемен.

И все, что делал Зеленский, работает именно по такой схеме. Он победил на выборах, обещая перезагрузку украинской политики и государственного управления. В результате во власть ринулось огромное количество фриков, не знакомых ни с государственным управлением, ни хоть с какими-либо азами политического менеджмента. Естественно, что с управлением государства не справлялись, и тогда эту систему решено было упростить, что было сделано уничтожением оппозиции и оппозиционных СМИ.

Фото: © Global Look Press/Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com

Классическому политику ничего такого бы не простили, но Зеленский фрик, обаяшка, симпатяга и ему… как бы, можно. Точно так же «прокатил» срыв работы Нормандской четверки по урегулированию на Донбассе. Зеленский просто «забил» на работу европейского дипломатического корпуса и развалил процесс. Играй Зеленский по правилам, то нынешних проблем с военными действиями можно было бы избежать, но он навязывает свои правила, несмотря ни на что.

Проблема в том, что выполнить Минские соглашения значительно сложнее, чем выпендриваться, придется работать, а не блистать, получать упреки, и даже подвергать себя опасности. Работа, ответственность, глубокий анализ, профессионализм – все это не для Зеленского. Он не меняет политический менеджмент Порошенко, а блистает перед ним, очаровывает. Вместо обещанного мира страна стремительно несется к военному конфликту.

Украина попадает в военную катастрофу, что, вроде как, нужно отнести к ответственности Зеленского. Даже Байден об этом попытался заикнуться, но не тут-то было. Теперь виноват не Зеленский, а НАТО, которая не дает Украине оружие, не закрывает небо, и вообще на это все мало денег дает. Получается интересная вещь: если Зеленский выигрывает (не важно, что именно это будет), то он победил российского гиганта, а вот если проигрывает, то во всем виновата НАТО, которая не дала достаточно оружия для победы. В этой ситуации Зеленский находиться сверху и поучает западных дипломатов, что и как им делать.

Показательна маленькая деталь. Приезжают в Киев руководители Франции, Германии и Италии, все в официальных костюмах, а Зеленский выходит к ним в маечке, простеньких штанишках и кроссовках. Это игра фрика, унижение сильных европейских государств. Понимает ли это Зеленский? Скорее всего, он понимает, что выделился на фоне этих напыщенных господ, форматирует их под себя. А вот понимают ли европейские политики, что их троллят, понижают их значимость?

Фото: © Global Look Press/The Presidential Office of Ukrai

Зеленский поймал их на пропаганде российской угрозы. И собирается на этом их доить, как дойную корову. И тут либо уходить от пропаганды и спасать вымя для своих избирателей, либо мычать, но доиться в угоду существующего мифа. Пока европейцы выбирают последнее. Но вымя-то не безмерное, а у фрика Зеленского тормозов нет. Закончится это все очень плохо и для Европы, и для Украины, и для мира в целом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_989002 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_989002')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_989002', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_989002', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_989002(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_989002(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })