window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
31 августа 2023, 19:35

Замена для Байдена: демократы могут использовать Мишель Обаму

Демократы могут использовать Мишель Обаму для замены Байдена на выборах
Андрей Добров – о козыре в рукаве Демократической партии.
Фото: © Global Look Press/AUG/face to face
Читать ren.tv в

Выборы в США приближаются. Демократы собираются засудить Трампа, но в реальности каждый суд просто делает его более популярным у избирателей. Кажется, что Байдена скоро просто вынесут из Белого дома прямо на помойку и Трамп снова станет президентом. На самом деле, нам нечего ждать второго пришествия Трампа. У демократов есть другой кандидат, которого они держат пока в секрете и который может поставить Трампу шах и мат с первого хода.

В 2019-м я уже говорил, что демократы хотят сделать президентом женщину. Как раз шла вторая предвыборная компания Трампа, и уже тогда демократы начали жестко раскручивать женское движение MeToo. Появилось BLM, перед которым белые падали на колени. И все говорило, что вот-вот поднимется новая звезда – я имел в виду Мишель Обаму. Да, у нее не было политического пути, она не губернатор, не сенатор. Но ее знают все. А главное, у нее для политики есть настоящий советник – сам Барак Обама. Но вместо Мишель Обамы демократическая партия поставила Байдена, он победил. Однако теперь, спустя четыре года, сами демократы сомневаются, что Байден доберется до второго срока. Особенно из-за скандала с сыном Хантером, коррупции и беззаветной любви к Зеленскому. И наконец про Мишель Обаму, как кандидата в президенты, снова заговорили. Наконец-то! Первой – британская газета Telegraph со ссылкой на свой источник. 

"Она опубликовала две биографические книги. Она служила в Белом доме. Ее знают все, но, в отличие от Трампа, она сохранила некоторую загадочность частной жизни. Она отрицает, что у нее есть какие-либо намерения баллотироваться на пост президента, но обычно это верный признак того, что кто-то заинтересован", – говорится в материале.

Похоже на вброс. "Она не хочет, но может быть". Но это важно, что такой вброс появился, потому что для западных СМИ Мишель Обама – это почти святое лицо.

"Мишель Обама в отношении ее в американских СМИ, в мейнстримовских американских СМИ, запрет на негативную информацию. То есть, если вы откроете на страничке New York Times раздел "Мишель Обама. Новости о ней", вы увидите только самые милые приятные новости: вот она прощается с умершим семейным поваром семьи Обама, вот она со своими дочками, вот она с мужем, вот она прекрасный адвокат, вот ее дипломы юридического факультета Гарвардского университета и Принстонского университета. Все-все-все прекрасно", – рассказал обозреватель портала "ИноСМИ" Дмитрий Бабич.

Действительно, хотя сама Мишель Обама отрицала свои политические устремления, зато сами устремления зовут ее в кресло президента. Демократы давно хотели подействовать на женщин. У американцев все-таки еще сильна позиция, когда вся семья голосует за одного кандидата. Если демократы предложат женщину, причем не такую сумасшедшую, как Хиллари Клинтон, а вполне себе невинную черную лошадку, то, вполне возможно, это пройдет, и женщины-республиканцы проголосуют за милого демократического кандидата, которая ни в чем не замешана.

Фото: © Global Look Press/Ron Sachs/ZUMAPRESS.com

Мишель Обама, конечно, экстренный вариант, который говорит, что Байден не потянет выборы. Значит, ждать нам не очень долго. Байден должен будет сняться с выборов до начала первых праймериз демократов.

"Если американской судебной системе не удастся блокировать выдвижение Трампа, если он будет выдвинут от Республиканской партии, если по соцопросам и физическому состоянию Джо Байдена станет ясно, что есть серьезная опасность того, что он проиграет Трампу на следующих выборах, то тогда, естественно, Демократическая партия будет рассматривать другие кандидатуры. И кандидатура Мишель Обамы является, вполне возможно, одной из них. И здесь понятно, что это будет такой джокер, который будет припасен на последние недели и дни перед выдвижением кандидатов", – допускает политолог, профессор МГИМО, программный директор международного дискуссионного клуба "Валдай" Олег Барабанов.

Однако в случае Мишель Обамой есть одна проблема: либеральная идеология столкнется с американским цинизмом. Понятно, что Трампа избирали не потому, что он красивый и умный. Трамп был просто кандидатом протеста, когда американцы решили показать: пусть президентом лучше будет этот странный миллионер, а вовсе не представитель вашингтонской аристократии: Буш-отец, Буш-сын, Билл Клинтон, Хиллари Клинтон. Я уже не говорю про семейство Кеннеди, которое просто рожает политиков – и в нынешней кампании есть Кеннеди. 

А тут Барак Обама и его жена Мишель. Многие американцы хорошо понимают, что вся семья Обамы живет с помощью узаконенной государственной коррупции.

"Все видят как Мишель Обама и ее муж буквально гребут незаработанные деньги. В США существует такая институализированная коррупция для элиты. Она состоит не в том, что человек получает деньги, которые в противном случае целевым образом были бы направлены на строительство или на помощь бедным. Нет, институализированная коррупция состоит в том, что человек получает незаработанные деньги как бы по закону: за лекции, которые на самом деле того не стоят, но из интересов лоббистских какая-то компания с удовольствием платит бывшему президенту или перспективному политику огромные деньги за якобы ценное выступление. Три книги, которые никто не читает на самом деле, но находятся спонсоры, которые говорят "О, это очень важная книга, надо проспонсировать ее выход", и в итоге автор получает огромные гонорары. Все это наблюдают американцы. Они видят, что происходит с мемуарами Барака Обамы, Мишель Обамы, какие они получают льстивые, в брежневском каком-то стиле рецензии на их книги, что это гениальные люди, это потрясающая женщина Мишель Обама, все в ней великолепно. Это потрясающий мужчина Барак Обама. Только доброта, доброта, доброта", – объясняет Дмитрий Бабич.

В момент, когда США начинают погружаться в омут бедности, избирать женщину, которая не умеет своим трудом зарабатывать ни цента, это все больше похоже на Францию конца XVIII века, на появление блистательных королей. Правда, оно привело династию на плаху. Для нас это абсолютно все равно.

Что Трамп, что Обама – для России хрен редьки не слаще. Именно при Бараке Обаме начались рушиться отношения России и США. Да и Трамп, будучи президентом, только вводил все новые и новые санкции. То есть следить за президентскими выборами в США, это как следить за соревнованиями по рестлингу. Бить будут больно, ни один из бойцов даже синяка не получит. Одно баловство.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1136934 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1136934')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1136934', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1136934', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1136934(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1136934(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })