window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
09 июня 2023, 22:00

Китай идет в Центральную Азию: что это значит для России

Добров заявил, что у России есть два выбора в Центральной Азии
Андрей Добров – о перестройке экономических маршрутов.
Фото: © AP Photo / Alexander F. Yuan, file
Читать ren.tv в

Китай решил построить свой "Один пояс – один путь" в обход России, мы лишаемся большого количества денег за транзит. Мы к ним со всей душой, мы даже развернули экономику с Запада на Восток, а китайцы кинули Россию. Это вам смысл многих заметок про "жуть Китая" в последнее время.

Дайте карту. По ней мы видим, что маршрут "Одного пояса" действительно проходит как бы не по территории России. Теперь товары будут везтись так: Китай – Киргизия – Узбекистан – Таджикистан – Иран – Турция – ЕС.

Почему вообще возникла история с обходом России? Недавно Китай собрал у себя руководителей центральноазиатских республик – наших бывших республик. И подписал с ними так называемую Синьскую резолюцию по безопасности, логистике и экономике. То есть зашел на ту территорию, которую наши считали своей.

Теперь Китай своим весом должен гарантировать республикам суверенитет, продвигать экономику, купировать цветные революции и продвигать свою концепцию "Пояса и Пути". А к этому готов дать кредит на почти 4 миллиарда финансовой помощи и укрепить военную оборону.

С точки зрения русского империалиста, я вижу тут просто отъем наших... когда-то наших территорий. Правда, сейчас Россия не империя. Мы, похоже, неспособны влиять на азиатские территории. Мало того, мы  видим, как англосаксы заходят туда со своими НКО и со своим влиянием.

Поэтому у России два выбора: либо Центральная Азия со временем станет еще одной анти-Россией, еще одним нарывом, либо туда зайдет Китай со своими интересами, но зато там не будет американских советников и наместников, как на Украине.

Но как ни странно, секретарь генерального совета Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей Максим Спасский говорит, что в этом решении вообще нет политики. Это чистая экономика.

Евросоюз для Китая является второй территорией по экспорту своих товаров. И они сейчас идут по железной дороге через Россию. БАМ и Транссиб. 150–180 миллионов тонн, то есть от 50 до 70% европейского экспорта Китая. Путин дал задание повысить проходимость до 285 миллионов тонн. Есть проблема с санкциями. Евросоюз не хочет принимать грузы из России, но мы понимаем, что это не навсегда. По идее, мы является транзитным монополистом для этой продукции и наращиваем цены за транзит. Вот это и не устраивает Китай.

"Китай же конечно в этой истории хочет получить самые лучшие условия, он хочет получить дешевые цены, надежного перевозчика. А без альтернативного маршрута он эту историю не получит хорошие цены от РЖД. Поэтому и возникают такие проекты. Разговоры об альтернативных путях ведутся уже больше 10 лет. Пока таких альтернативных путей нет. Но вот в этот раз очень похоже на то, что Китай реально подходит очень близко к созданию альтернативного маршрута не через Россию", – пояснил Спасский.

Но насколько этот обходной путь – серьезная история? Мы поговорим с генеральным директором Российско-китайского инвестиционного фонда регионального развития Рустамом Темиргалиевым.

– Китайцы действительно собираются проложить вот этот путь через азиатские республики? Он что, действительно будет для них дешевле?

– Этот путь, если элементарно взять и на чистом листочке посчитать все расходы, или, как говорят в бизнесе, косты, связанные с тем, сколько будет себестоимость доставки этих грузов, то, к сожалению, для китайской стороны экономика покажется плачевной. Гораздо дешевле сегодня грузы из Урумчи перевезти в порт Гуанчжоу, на юг, и далее крупнотоннажными контейнерными перевозчиками, сегодня 200–300 тысяч тонн – огромные суда, которые могут прийти в порт Роттердам. Это будет дешевле, – поясняет Темиргалиев.

– То есть мы тут бьемся вокруг железных дорог, но ведь на самом деле основные потоки экспорта из Китая идут морем? 

– Так вот, торговые пути Китая, сегодня они прежде всего, с учетом того, что есть себестоимость логистики, в первую очередь это морские транспортные пути. Крупнейшие китайские порты, а в топ десяти мировых портов сегодня – четыре китайских порта. В первую очередь идет торговля морским путем: порт Нинбо, порт Шанхай. Эти порты сегодня загружают грузы китайских производителей на американское направление и на европейское направление. Соответственно основной торговый путь – это морской путь, – добавляет собеседник.

– Подождите, то есть если где мы и можем выстроить настоящий транзит из Китая в ЕС, то мы также должны думать про морские пути? Не рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, а волны-волны? То есть настоящее решение – это Северный морской путь?

– Северный морской путь имеет колоссальные стратегические возможности. Также имеет ряд ограничений, инфраструктурных. С моей точки зрения, за Северным морским путем большое будущее. В первую очередь потому что время доставки груза с порта Шанхай в порт Гамбург по СМП примерно на треть короче, чем путь, если использовать так называемый южный путь через Красное море, через Суэцкий канал и дальше через Гибралтар. С точки зрения затрат, на сегодняшний момент основная проблема – это так называемые паковые льды, которые находятся в восточной части этого пути, северо-восточной части, и возможность в короткий период проходить Северный Ледовитый океан. И здесь надо отдать должное Росатому, который активно инвестирует в строительство новых ледоколов. И этот путь станет возможным только после того, как Россия сможет создать соответствующую инфраструктуру. Инфраструктуру по обслуживанию лодок, танкеров, по обслуживанию крупных судов, которые перевозят контейнеры. По безопасности. Ну и конечно, это ледокольный флот, который позволит очень оперативно проводить крупные лодки через Северный морской путь", – рассказывает Темиргалиев.

То есть основной вывод из ситуации с этими обходными путями мимо России очень прост. Немного терпения и больше ледоколов. В южные республики наша империя вернется тогда, когда будут силы и желание.

Понятно, что Россия до сих пор является центром притяжения мигрантов из Центральной Азии и Закавказья. Но жизнь нас учит одной простой вещи: нет больше общей Родины – СССР.

И когда возникают проблемы у наших бывших республик, мы не должны относиться к ним по-братски. Братское кончилось. Будем просто объективны. Как, например, в истории с Нагорным Карабахом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1111783 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1111783')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1111783', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1111783', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1111783(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1111783(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })