window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 апреля 2023, 16:02

Майдан в США: Байден начал подражать Зеленскому

Добров заявил, что Байден начал подражать Зеленскому
Андрей Добров – о подготовке Джо Байдена к президентской гонке – 2024.
Президент США Джо Байден
Фото: © REUTERS/Leah Millis
Читать ren.tv в

Байден официально объявил о том, что идет на выборы. За день до этого с экранов исчез его главный идейный противник – журналист Такер Карлсон с канала Fox News. Похоже, что Байден начал подражать Зеленскому. Майдан в США.

На этой неделе Байден заявил, что хочет пойти на второй срок. И выпустил вот этот довольно длинный ролик. Там он рукой написал, что хочет закончить свою работу.

Интересно, что фразу про "закончить работу" он написал от руки. Честно говоря, я видел всего пару фотографий Байдена с ноутбуком. Ему что-то показывали. Но если посмотреть на все фотографии в Овальном кабинете Белого дома, то там никаких компьютеров нет. Там есть только папки с бумагами. То есть Байден управляет страной с помощью бумажек. Старику уже 80 лет. Нечасто вы встретите человека 80 лет, чтобы он умел набирать СМС. Зато у Байдена огромный опыт политической борьбы, и ему придется его применять. Но как? Нынешний его рейтинг – 32%. А количество избирателей, которые не хотят, чтобы Байден шел на второй срок, в два раза выше. Их 67%. Впрочем, такой же случай был на Украине. Перед самой военной операцией у Зеленского было около 20% поддержки. Но тут полетели снаряды и, хочешь не хочешь, социологи начали рисовать Зеленскому высокие рейтинги.

Фото: © OFFICIAL YOUTUBE ACCOUNT OF JOE BIDEN via REUTERS

Для нас Байден интересен только тем, что ввязался в военную операцию на Украине и пытается задушить Россию. Однако начало предвыборной кампании в США означает, что как раз вопрос Украины в США уходит на второй, а то и третий план. Байдену придется заняться, наконец, Америкой. Он попытался себя отгородить от конкурентов, устроив дело против Трампа. Причем дело так себе – в попытке подкупа стриптизерши. А потом добился увольнения телеведущего Такера Карлсона с Fox News. Думаете, не он? Не его люди? Формально Такера Карлсона уволил исполнительный директор Fox Corporation Лахлан Мердок. Мол, Карлсон якобы лгал насчет машин для подсчета голосов, которые принесли победу Байдену четыре года назад. Довольно странное увольнение, если учитывать, что Карлсон был самым известным ведущим с аудиторией более чем 3 миллиона человек. Уход Карлсона из телекомпании Fox News может означать изменение самой телекомпании.

"Такер – их самая крупная медийная персона, и он оказал огромное влияние на все, что сделал канал и, как следствие, оказал огромное влияние на американский народ. Так что будет действительно интересно посмотреть, к чему все это приведет. Это, безусловно, будет означать масштабные изменения в работе Fox News", – считает старший вице-президент Института медиа-исследований Пойнтера Келли Макбрайд.

Акции Fox News упали после увольнения на 962 миллиона своей стоимости. Сам Карлсон узнал о своей отставке прямо в ее день, 24-го марта.

Фото: © ТАСС/Brian Cahn/ZUMA Press Wire

Такер Карлсон был ярым противником Байдена. Единственный ведущий, программу которого показывали и по нашему телевидению. Правда, не стоит считать, что Карлсон был чуть не пророссийским журналистом. На Россию ему плевать. Вы бы видели, с какими горящими глазами он рассуждал о величии американского народа. Что Карлсон, что Трамп, они – патриоты. Но патриоты народа, который считает себя исключительным. Просто они признают ошибки своих властей, но только чтобы сделать американцев более исключительными. Возможно, настоящей причиной увольнения стало то, что Карлсон именно стал ассоциироваться с Трампом. 12 апреля вышло большое интервью Трампа Карлсону. Политик плюс талантливый журналист… Облечь слова Трампа в хорошую и тревожащую форму. Но глава "Фокса" Руперт Мердок мог пойти на увольнение из-за того, что финансовые показатели компании падали, ему была нужна помощь от государства. Или чтобы просто никто не мешал. Об этом сказал Трамп.

"Я в шоке. Я удивлен. Он очень хороший человек, очень порядочный и очень талантливый. Я думаю, что Такер был потрясающим, особенно в течение последнего года. Я удивлен, что они пошли на мировую в деле Dominion. Они могли легко выиграть в суде, а они пошли на мировую. Вам стоит спросить их самих об этом. Я не представляю их компанию. Но что касается Такера, опять же мы не знаем, увольнение ли это. Возможно, он ушел, потому что ему не давали свободу говорить о том, о чем он хочет говорить", – заявил Трамп.

А чтобы немного снизить накал, из телекомпании CNN был немедленно уволен ведущий Дон Лемон – после 17 лет в эфире. Он тоже ничего об увольнении не знал и написал в своем Twitter:

"Сегодня утром мой агент сообщил мне, что я был уволен CNN. Я ошеломлен: после 17 лет работы на CNN я бы подумал, что у кого-то в руководстве хватит порядочности сказать мне прямо".

Фото: © ТАСС/IMAGO/MediaPunch

Да ладно, парень, тебя уволили просто из чувства равновесия. Чернокожий гомосексуалист, 17 лет на CNN. Просто обмен.

Итак, Байдену теперь не до Украины. Но вот избираться он будет по совсем украинским правилам. И мы видим первый шаг – убрать главных критиков из телевидения. Завести дело на конкурента. Так же Зеленский убирал оппозиционные телеканалы и так же заводил дела на оппозиционных политиков. И это, конечно, позор, когда такая большая страна, чей народ гордится своей исключительностью, начинает интриговать как на Украине. Хотя, почему как? Если политики Киева просто исполняли задания из Вашингтона, это значит, что у американских элит другой игры нет. Они тоже будут играть только в эту силовую игру. Помните, как в свое время они устраивали цветные революции, а потом перенесли это в США, создав BLM? И вот сейчас все это продолжается, но уже внутри страны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1098429 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1098429')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1098429', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1098429', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1098429(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1098429(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })