window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
30 марта 2023, 17:43

"Раньше было лучше": россиянам надо рассказать о будущем

Добров объяснил, почему россиянам надо рассказать о будущем
Андрей Добров – о необходимости рассказать россиянам о светлом будущем.
Фото: © Global Look Press/Konstantin Kokoshkin
Читать ren.tv в

ВЦИОМ провел очень интересный и пугающий опрос. Если бы у вас была машина времени, то куда бы вы хотели отправиться? Есть результаты. Наши СМИ дали эту информацию просто как развлечение. И забыли. А на самом деле опрос очень важный и очень тревожный. И тут дело не в прошлом. А в количестве тех, кто не хотел бы уезжать в прошлое. В тех, кто остался бы в настоящем. В тех, кто живет настоящим и верит, что оно определяет будущее. Это всего 4% россиян. Это очень немного. Согласно тому же ВЦИОМ, еще год назад 92% россиян считали себя патриотами Родины. Но мы – исторические патриоты. Мы считаем, что Россия – это лучшая страна, это страна победы просто потому, что у нее такая история. Всепобеждающая. Но мы при этом не думаем, что всепобеждающая она, потому что от каждого требовала вложиться в эту победу. Положить здоровье, состояние, жизнь за победу. А не сидеть в кафе и горевать, почему мы никак не возьмем Артемовск.

Итак, посмотрим, куда же именно хотели отправиться на машине времени наши граждане, где они хотели бы пожить, и поймем, что главное тут – вовсе не помощь государству, не помощь стране, и уж тем более народу, а просто получение удовольствия. Начнем с самого большого числа желающих пожить в прошлом. С тех, кто хочет в прошлый XX век.

Согласно опросу ВЦИОМ, 29% россиян хотели бы жить во времена XX века. 4% назвали Советский Союз, 3% при этом хотели бы жить после Второй мировой. 2% – во время революции, 1% – во времена Ельцина и также 1% – при Сталине.

Путешествие на машине времени в прошлый век предпочитают жители малых городов и сел России, причем возрастной состав – от 45 и выше. Можно, конечно, сказать, что люди просто хотят вспомнить свою светлую молодость, когда никаких забот и тревог, мало информации, и та строго выверена. Но на самом деле человек старше 45. То есть их юность пришлась на борьбу с алкоголизмом в 85-м и развалом СССР. 18 им было, когда уже вовсю правил Ельцин. Другие достижения и прелести советской власти эти люди так и не застали. Это поколения, которые жили уже на сломе эпох. Поколения, которые твердо верят, что раньше было лучше, не задумываясь, что всегда было тяжело, в любое время.

Фото: © РИА Новости

Жители крупных городов хотят в XIX век. Таких 16%. Социологи говорят, что это в основном из-за кинематографа, который создал картинку красивого XIX века с конными экипажами, женщинами в модных платьях, с гусарами и прочими юнкерами. Правда, наши горожане, если покопаются в собственной истории, наверняка увидят, что их собственные предки были просто крестьянами. Юнкеров-то и гусар повыбили в Гражданскую. Так что максимум, на что могли бы претендовать такие горожане – это соха, место крепостного или приказчика в лавке, если повезет. Никто при этом почему-то не хотел сразиться солдатом во время наполеоновского нашествия. Никто не собирался три раза ходить в Туркестан, воевать на Шипке и так далее. Только балы.

Еще 12% хотят в XVIII век. Из них 2% – во времена Петра Первого. Правда, нет желающих участвовать в войне со шведами или строить Петербург. Только 1%  в эпоху Екатерины Второй, но это тоже развлечения. Освобождать Крым и участвовать в войнах с турками также не хотел бы никто. И совсем немного мечтали бы очутиться в более глубоком прошлом. Правда, люди не думают, что их пребывание там тоже было бы несколько испорчено военными действиями.

  • 3% – в XVII веке. Россия вела 19 войн, плюс Смутное время.
  • 2% – в XV и XVI. Это в нашей истории 40 войн и походов.
  • 1% в  в XIII и XIV. Тут достаточно сказать, что это сплошное татаро-монгольское иго.
  • 1% во времена Рюриковичей. Во время многочисленных усобных сражений.

И вот тут мы переходим к настоящему. 10% респондентов хотели бы просто остаться в XXI веке. Из них 6%, похоже, хотели бы вернуться  на чуть пораньше, чтобы насладиться всеми прелестями жизни без ковида и военной операции. И только 4% – вот эти 4%, о которых я говорил вначале – сказали, что вообще не хотят переезжать во времени. 4%. Да, настоящее не нравится людям. И, я думаю, по одной причине. Если провести такой же опрос, уже не в России, а во всем мире, мы бы увидели, что желающих жить в настоящем очень немного. Посмотрите на рост забастовок по всему миру. Люди Земли не знают будущего. Это ясно видно из следующей цифры. Судя по опросу, всего 3% сказали, что они хотели бы попасть в будущее. 3% хотели бы жить в мире новых технологий, другой медицины и дальних полетов в космос. Но большинство сейчас, похоже, вовсе не уверено в то, что будут технологии, дальние полеты и так далее. Кандидат технических наук, футуролог Александр Кононов считает, что, по сути, надо очистить всю нынешнюю современную философию от идеи поражения человечества в будущем.

Фото: © Global Look Press/MOD Russia/via Globallookpress.com

"Ориентировать человечество не на неизбежность апокалипсиса, катастрофы, что мы сейчас отслеживаем, вообще говоря, во всех мировоззренческих основах, в философиях. Все наши философы – все готовили, готовят человечество к гибели его. Это надо срочно менять. Система образования должна ориентировать людей на решение задач неуничтожимости нашей цивилизации. Ориентировать на то, чтобы люди научились ценить наш вид и нашу цивилизацию, как величайшее чудо, возникшее за почти что 14 миллиардов лет существования нашей Вселенной", – пояснил кандидат технических наук, футуролог Александр Кононов.

Человек живет только потому что верит – в будущем его ждет что-то светлое. Если светлого нет, то и жить дальше не хочется. Вопрос наших прошлых побед был в том, что люди видели будущее. Им рассказывали, как заживет Россия. Как народы и страны будут уступать непобедимым русским, склоняться перед нами. Помните, как у Гоголя в "Мертвых душах" про тройку-Русь: "Летит мимо всё, что ни есть на земли, и косясь постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства".

Мы можем рассказать русским, какое будущее нас ждет?

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1088997 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1088997')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1088997', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1088997', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1088997(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1088997(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })