Украина — таран НАТО против остальной России

Фото: ©

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что Соединённые Государства Америки под прикрытием учений «Морской бриз» ввозят на Украину новейшее ударное оружие, пригодное для использования против Донбасса.

Старая схема. И не единственная. Вот, скажем, Ильичёвск. Громадный торговый порт под Одессой. СГА строят там свой военный порт. Что характерно, граждан Украины к строительству почти не привлекают. Основные работы выполняют военные строители из СГА. По документам нет баз Пентагона на Украине. А по факту — есть.

Администрациям Харьковской, Херсонской, Одесской, Николаевской областей велено найти места для военных городков. Строительство начнётся в июне. Военные строители из СГА уже прибыли на Украину.

Переброска оружия уже отработана. В Прибалтику годами под каждые учения ввозят военную технику. И не вывозят. Рядом с техникой живут готовые к атаке кадровые военные СГА. По документам тоже всё время тренируются. То есть фактически военные базы СГА уже созданы, накапливают силы и отрабатывают удары по РФ. Теперь по этой же схеме создаётся плацдарм НАТО на Украине.

Фото: © Министерство обороны Украины

В обращении к Федеральному собранию наш президент говорил, что мы не дадим перешагнуть красные линии. Разве стратегические силы на Украине в десятке километров от наших границ — не одна из них? Специалисты открытым текстом предупреждают: намеченные переговоры Байдена с Путиным — способ оттянуть время для создания американских военных баз.

Хотя конституция Украины прямо запрещает присутствие иностранных военных на её территории: помните, сколько было истерики, когда аренду части Севастополя Черноморским флотом РФ продлили на четверть века? Но растущие как грибы базы Пентагона, конечно, никто не замечает… Да и основной свой закон Киев может молниеносно поменять по одному звонку из Овального кабинета…

Ну и для думающих, что «ещё можно всё поправить», открытым текстом сообщаю: Украина, по сути, уже в НАТО. Над ней летают самолёты стратегической авиации СГА и отрабатывают ядерный удар по нам. На ней проходят учения со сценарием нападения на РФ. Её военнослужащих обучают натовские инструкторы. Её новое оружие делается под натовские калибры. Её армией и спецслужбами открыто и не стесняясь управляют из Вашингтона.

Открытым текстом спрашиваю: как нам реагировать на то, что Украина теперь  бронзовый бараний лоб на натовском таране?

Прежде всего перестать делать вид, что мы этого не замечаем. Напомню, в 1962 году СГА разместили в Турции ракеты, способные добросить ядерный заряд до Москвы. В ответ мы привезли своё стратегическое оружие на Кубу. Ничья: они убрали свои ракеты, мы — свои. Карибский кризис остудил воинственный пыл Вашингтона почти на полвека…

Фото: © Министерство обороны Украины

Сегодня о противостоянии, поставившем тогда СГА на грань полного ядерного уничтожения, к сожалению, подзабыли… Пентагон снова действует нагло и прямолинейно. Угроза у наших границ не меньше — значит, и отвечать надо так же жёстко. Пока Вашингтон снова не придёт в себя.

Нам всё равно: Байден посулил Украине вступление в НАТО или Зеленскому померещилось. Судят не по словам, а по делам. Вот они: возведение американских военных баз у наших границ и подготовка удара Украиной как дубиной. На это — а не на слова и заявления — и будем отвечать. У нас хватает и новейших ракет, и союзников — в том числе в Южной Америке, где будут рады провести непрекращающиеся совместные учения, поближе к центрам принятия не очень умных стратегических решений…

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
Lentainform