НАТО против России: кто мирный?

Фото: ©

Сторонники Североатлантического договора 4 апреля 1949 года любят говорить, что он защитил от агрессивного Варшавского договора.

Правда, Варшавский договор подписан 14 мая 1955-го — через шесть лет после НАТО. И сейчас НАТО с союзниками врут так же беззастенчиво.

Глава Европейского командования вооружённых сил Соединённых Государств Америки генерал авиации Уолтерс заявил в сенате СГА: «НАТО остаётся стратегическим центром притяжения и основой сдерживания и уверенности в Европе. Всё, что мы делаем, направлено на установление мира. Мы сдерживаем, и, если сдерживание не удаётся, мы готовы ответить на агрессию всей силой альянса».

Открытым текстом перевожу: это прямая угроза удара по Российской Федерации. Например, если мы попытаемся пресечь бесчинства Украины. Для пущей важности у границ Украины НАТОвские учения небывалого в нынешнем тысячелетии размаха. 35000 тысяч военных, 15000 пушек, танков, беспилотников, самолётов…

Профессиональные украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — открытым текстом вопят: пока НАТО их крышует, они успеют добить непокорённую часть Донбасса, а если повезёт, и в Крым вломятся.

Не повезёт! Нежданчик для НАТО: у нас, оказывается, сильная армия. И всего ничего — две общевойсковых армии да три десантных бригады, примерно двести тысяч человек — тоже подъехали поближе к Украине. На учения и проверку готовности.

Западные политики и СМИ взвыли: зачем войска РФ по территории РФ разъездились? Да на то и территория, чтобы по ней кататься. И да — «Искандеры» теперь под Воронежем. В России: паркуем где хотим. Если НАТОвцы и впрямь учатся — пусть помнят, что мы тоже. А если надеются всего тридцатью пятью тысячами своих вояк да парой сот тысяч укронедобитков одолеть Донбасс — пусть вспомнят, как ровно 60 лет назад эмигранты под крышей ЦРУ высадились в заливе Свиней родного острова Куба… и через три дня сдались местным ополченцам — те немногие, кто остался жив.

И киевские террористы рискуют услышать вопрос Тараса Бульбы сыну Андрею, перебежавшему под просвещённую Европу: "Ну що, синку, допомогли тобі твої ляхи?"

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
Lentainform