С США поговорили на их языке: придется привыкать

В детстве многие играют в гляделки: кто первым отвел глаза или хотя бы моргнул — проиграл. Президент Соединенных Государств Америки, глядя на президента Российской Федерации, похоже, моргнул первым.

13 апреля Джозеф Робинетт, Джозеф Робинеттович Байден позвонил Владимиру Владимировичу Путину. По словам пресс-службы Белого дома, он — цитирую — "четко заявил, что СГА будут тверды в защите своих национальных интересов, в том числе в вопросах хакерских атак и вмешательства в выборы", да еще — цитирую — "высказал озабоченность в связи с усилением российских военных в оккупированном Крыму, а также на границе с Украиной. И призвал Россию к деэскалации напряженности.

Открытым текстом уверяю: если бы дедок только выкатил в кувырсот швырнадцатый раз все те же гнилые предъявы, я бы и не обратил на него внимания. Главное — совершенно другое.

Байден предложил Путину в ближайшие месяцы встретиться в третьей стране, чтобы обсудить, как сообщила все та же пресс-служба, полный спектр вопросов взаимоотношений СГА с РФ.

Многие открытым текстом спрашивают: неужто СГА капитулируют на дипломатическом фронте?

Вряд ли. Тогда не перекладывали бы со своей головы на здоровую вину за разжигание войны, за террор Киева против Донецка и Луганска. Открытым текстом уверен: кукловоды, на чьих руках дергается перчаточная кукла Байден, убедились, что РФ четко указала "красные линии" и переходить за них никому не даст. Разыгравшие украинскую карту надеялись, что, вмешав РФ в конфликт, им удастся за кусочек Донецкой и Луганской областей обнулить нас как государство.

Но мы открытым текстом спросили: а кто сказал, что мы позволим вообще существовать Украине в нынешнем виде, если ее будут использовать как таран против остальных русских? И команда "Байден" почувствовала, что вложила судьбу мира в руки полубезумных провокаторов.

А мы такими делами не шутим. Впервые за последние 35 лет в Вашингтоне начали осознавать, что мир вокруг него не крутится. Что есть и другие сильные страны, и ломать их — себе дороже. С СГА поговорили на их языке. Им очень не понравилось, но деваться некуда, придется привыкать…

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
Lentainform