Запретить математику и музыку за нетолерантность

Фото:

Истерика чёрных расистов, объявивших, что их жизни имеют значение, и бьющих любого напоминающего, что значение имеют все жизни, захлёстывает всё больше западных стран.

Британская газета The Telegraph сообщила, что в Оксфордском университете классическая музыка и даже нотная грамота объявлены расистскими. Активисты не только среди студентов, но и среди преподавателей утверждают, что преподавание — особенно фортепиано — и дирижирование слишком нацелено на белую европейскую музыку колониальной эпохи, а композиторы вроде Моцарта и Бетховена — соучастники продвижения идеи превосходства белых.

Фото: Keystone Press Agency. Демонстрация Black Lives Matters в Оксфорде

Открытым текстом надеюсь: публикация — проявление классического английского юмора. Но не уверен. Ведь по другую сторону Атлантики — в Соединённых Государствах Америки — есть уверяющие уже на полном серьёзе, что математика с её требованием точных рассуждений противоречит негритянскому складу ума, и надлежит то ли вовсе отменить её, то ли сочинить новую математику, опирающуюся на интуитивное гадание. Согласитесь, дичайший расизм! Мол, неграм не хватает ума понять точные науки. В том числе, кстати, музыку.

Пифагор Мнесархович Самосский доказал ещё два с половиной тысячелетия назад, сколь тесно музыка связана с математикой. Вложенные Пушкиным в уста Антонио Антонича Сальери слова "поверил я алгеброй гармонию" — ничуть не преувеличение.

Ах да, Пифагор и Сальери — тоже белые. Но, может быть, расисты, выступающие сейчас от имени чёрных, смилуются хоть над Александром Сергеевичем: он всё же правнук эфиопа, а те хотя и не из негритянской расы, а вполне европеоиды, но темнокожие.

Фото: Keystone Press Agency. Сотни студентов собрались в Оксфорде с требованием снести памятник Сесилу Родсу

Если же серьёзно, то предупреждаю открытым текстом: все эти расистские игры нацелены на то же, что и раньше — под любым соусом опустить побольше народу, изолировать рядовых граждан от серьёзных видов деятельности. Главная цель верхушки золотого миллиарда — отупление разросшегося в размерах населения, а никак не права чёрных или голубых. Просто уже состоявшаяся разными способами вроде бы элита боится конкуренции снизу!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());

Lentainform