Силовая акция НАТО против РФ

Фото:

Действия антироссийской Организации Североатлантического договора вновь — после десятков лет перерыва — коснулись нашей территории.

В среду спецназ военно-морских сил Греции высадился на российское грузовое судно «Адлер» якобы в поисках оружия, запрещённого к поставке в Ливию, где после интервенции в 2011 году и убийства Муаммара Мухаммадовича Каддафи тянется гражданская и межплеменная война. Экипаж «Адлера» не препятствовал досмотру. Ничего подозрительного не найдено.

Открытым текстом напоминаю: в международных водах в мирное время вообще весьма нежелательно задерживать кого бы то ни было по какому бы то ни было поводу. Ведь любое судно — часть территории своей страны, то есть происходит хотя и небольшое, но всё же вторжение.

В данном случае наши моряки решили спустить дело на тормозах. Но если подобное повторится — надо будет перейти к сопровождению наших торговых судов боевыми кораблями. Дорого? Так ведь всё равно нужна выучка в обстановке, приближенной к боевой.

 

twitter

Открытым текстом напомню: Турция сейчас наводнила подконтрольную её марионеткам часть Ливии оружием и террористами, чьи руки в крови мирных граждан Ирака и Сирии. Доставить их из Турции в Ливию можно только морем.

Что, греки или, скажем, немцы, чьи корабли тоже крутятся близ ливийского побережья, не замечают этот, несомненно, запрещённый грузопоток? Или коллег по НАТО досматривать не положено? Или НАТО всё ещё поддерживает группировку, назвавшую себя правительством национального единства Ливии, но внутри самой республики после парламентских выборов 2018 года не поддерживаемую никем и держащуюся только на штыках террористов, заброшенных туда Турцией?

Открытым текстом считаю всю НАТО виновной в ливийском кровопролитии, тянущемся уже лет десять. В двойных стандартах и лжи. Должны ли мы позволять ей вторгаться на нашу территорию под любым предлогом? И надо ли нам спокойно смотреть на открытую поддержку странами НАТО одной из сторон в гражданском конфликте и делать вид, что «ничего особенного не происходит»?

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());

Lentainform