С кем Ефремов связался — от того и залетел

Фото:

Спектакль двух актёров — Михаила Олеговича Ефремова и Эльмана Магеррамовича Пашаева — дошёл если не до конца, то до антракта.

Пресненский районный суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, повлекшее вылет на встречную полосу и столкновение, причинившее смертельные травмы Сергею Владимировичу Захарову. Пашаев уже посулил обжаловать приговор.

Ефремов открытым текстом заявил, что Пашаев подставил его по меньшей мере на три года: мол, судя по сложившейся практике, он ждал всего лет пять. Полагаю, при раскаянии столь чистосердечном, какое вообще доступно актёру, привыкшему жить чужой жизнью, он мог получить даже колонию-поселение — по сравнению с общим режимом почти курорт.

Но Ефремов выбрал роль мелкого труса. За неё его отцу, доживи он до сего дня, было бы стыдно до отречения от сына. Ведь теперь Ефремов — фамилия не великой актёрской династии, а подлеца, ни на минуту не пожалевшего забранную им жизнь. Ни капли раскаяния. Но бесчеловечный злой цирк.

Камера сняла ДТП с джипом Михаила Ефремова в Москве

Ефремов отрицал всё. Пашаев водил в суд фальшивых свидетелей. Оба издевались над семьёй убитого и теми, кто пришёл её поддержать. Коллеги Пашаева вспомнили старый анекдот: «Мой подзащитный не может быть осуждён, ибо не отдаёт себе отчёта в своих действиях: неужто, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, он пригласил бы меня защищать его?»

Открытым текстом полагаю: дело не в Пашаеве. Да, честный и разумный человек вряд ли обратился бы к такому за помощью. Но сам Ефремов задолго до аварии так же зло презирал выкормившую его страну.

Открытым текстом спрошу: сколько грязи может начерпать в собственной душе талантливый в общем человек, возненавидевший свой народ только за то, что тот не соответствует какому-то шаблону? И кто, глядя на финал спектакля, ещё будет сомневаться: на чьей стороне правда?

Достоевский спросил бы: «Как вы думаете, с кем Бог — с «гражданином поэтом», превратившим родину в мишень для плевков и не покаявшимся даже в убийстве, или с теми, кого он презирает?" Не зря либероидную тусовочку так напугал приговор. Он напомнил: закон — в том числе и нравственный — один для всех. Не отвертитесь.

Ефремов набросился на журналистов с оскорблениями

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_746715', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform