Европейский путь под Америку

Фото:

Запад постоянно призывает нас не вмешиваться ни в чьи внутренние дела. Даже в наши собственные. А особенно во внутренние дела тех государств, что стали предметом западного интереса или вовсе целью западного аппетита.

Министр иностранных дел Швеции Линде сообщила, что на дом к члену Координационного совета белорусской оппозиции, нобелевскому лауреату по литературе Светлане Александровне Алексиевич прибыли послы Германии, Литвы, Польши, Словакии, Чехии, Швеции. Министр выложила фото Алексиевич в окружении послов.

Открытым текстом напомню: лауреат премии Ленинского Комсомола за эссе о Дзержинском "Меч и пламя революции" в последующих книгах растоптала возвысившую её страну, за что и нобелирована. А послы приехали потому, что она сказала: кто-то как-то не так позвонил в дверь.

Reuters

Мальчишки веками развлекаются стуком и звонками в двери, но послы слетелись только к Алексиевич. Дело не в творчестве рьяной противницы всего русского — в том числе и белорусского. Светлана Александровна вообще не литератор, а литературный обработчик — не сочиняет сама и даже не ищет редкие сведения, а приводит в удобочитаемый вид чужие воспоминания. Правда, в отличие от других представителей данной почтенной профессии отбирает для публикаций то, что соответствует определённым взглядам. То есть, по сути, подтасовывает. Но куда важнее, что послы шести не худших в Европе стран одностайно демонстрируют поддержку попытке государственного переворота.

Открытым текстом спрашиваю: понимают ли они, что если переворот состоится, то Соединённые Государства Америки и в этот раз, как выразилась в 2014-м заместительница министра иностранных дел СГА в телефонном разговоре с послом в Киеве, мягко говоря, обесчестят ЕС? Что Белая Русь вслед за Польшей и странами Балтии с примкнувшей к ним Украиной станет плацдармом СГА со всеми вытекающими и пролетающими над территорией ЕС последствиями? Что ухудшится положение не только русских, но и прочих европейцев? И что как раз такова цель СГА и подконтрольной им части европейских политиков?

Reuters

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_746707', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform