Фото:

В четверг началось досрочное голосование. До первого июля включительно нам предстоит голосовать: приемлем ли для нас пакет поправок в Конституцию Российской Федерации?

Именно пакет: многое там взаимосвязано, и либероидные предложения голосовать каждую поправку отдельно плохи не только неимоверной сложностью. Но и, например, тем, что без верховенства наших законов над решениями мутных международцев не получится даже закрепить, что брак — союз мужчины и женщины: в Соединённых Государствах Америки даже Верховный суд сломался под напором желающих сократить свой народ, не говоря уж обо всём человечестве.

А для нас каждый человек — ценность. Поэтому наше государство прямо в конституции провозглашено социальным — то есть общественным в том смысле, что каждый из нас часть общества, способная его поддержать и заслуживающая ответной поддержки. Поэтому же в новых поправках закладываются конкретные возможности такой поддержки, чтобы неповадно было её отменять под любыми предлогами. Включая международные соглашения: их то и дело пересматривают в худшую сторону.

А вот СГА вообще ломают международные соглашения, как только те мешают их планам, и говорят про мир, построенный на правилах, причём сами сочиняют правила по мере надобности. Ну вот представьте себе, что у вас на руках козырный туз, а партнёр говорит: я сегодня решил, что туз бьётся шестёркой. Открытым текстом объясняю: такой партнёр бьётся канделябром, чтобы не пришлось бить его "Тополем" или "Ярсом".

Правда, шулеры бывают не только за океаном. Вот президент недавно напомнил: некоторые части России вышли из неё в девяносто первом году с изрядными дополнениями — по сути, за счёт той части России, что ныне именуется Российской Федерацией. Ну, раздевать их принудительно мы не будем: сами рано или поздно вернутся хоть целиком, хоть — как Украина — поэтапно. Но впредь такого не допустим. И в конституцию предложена поправка, как в песне: чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим. И таких поправок, продиктованных долгим и порою горьким опытом, десятки. Читайте. Думайте. Времени до среды — умному достаточно.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_715633', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform