Несовершеннолетнее рабовладение

В советскую эпоху нам не надо было объяснять, почему в наших семьях воспитывали детей, эвакуированных из гражданской войны в Испании. В самое тяжкое время Великой Отечественной советские женщины брали в семьи детей из блокадного Ленинграда и воспитывали как своих. Хотя был голод и каждый лишний рот — если взглянуть с холодным практицизмом — мешал. Но не было у наших женщин холодного практицизма и лишних ртов тоже не было. Все свои. А теперь — не бомбят, еды завались. А человек вдруг получил цену. Рыночную.

Во вторник в квартире на Аргуновской улице Москвы нашли пятерых младенцев в возрасте от шести дней до полугода. За ними ухаживали две китаянки. Они объяснили, что дети рождены суррогатными матерями. На всех детей уже оформлены документы на китайском языке.

Открытым текстом признаю: бывают случаи, когда нет у семьи другого способа пополнения, кроме такой помощи. Но тут дело поставлено на конвейер. И речь уже не о человеческом горе, а о наживе на нём.

Кадры из московской квартиры, где обнаружили младенцев "на продажу"

В советское время ничего подобного быть не могло не по технологической слабости, а по душевной силе. Но в лихие девяностые нам рассказали, что всё покупается, а потому всё должно продаваться. И вот пример невидимой руки рынка — прилавок с младенцами! Пять штук. Лежат, ждут отправки. Вот реальность, господа либероиды! Ради этого вы, как хвастался Чубайс, вбивали гвозди в гроб коммунизма?

Открытым текстом спрашиваю тех, кто рассказывал нам сказки о волшебной силе безудержной свободы личности без оглядки на общество: вы хоть понимаете, что эти дети вместе со своими матерями — жертвы вашей политики? Да и те, кто сейчас предлагает кредиты за процент в день, чтобы за год пришлось отдать почти вчетверо больше, чем взял, тоже виновны в том, что не умеющие толком считать попадают в безнадёжные ловушки. И те, кто хоть по дурной вере, хоть за взятки поддерживает порядок, неизменно работающий так же античеловечно, тоже виновны в бедах этих женщин и детей.

Открытым текстом считаю: не понимают они своей вины. Значит, нужен закон, защищающий от преступной жадности ненасытных жрецов златого тельца. Суровый закон. Чтоб дошло до них наконец, что люди не товар! Что жизнь бесценна.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_715629', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform