Наша победа — их поражение

Фото:

В среду по всей стране прошли парады в ознаменование семьдесят пятой годовщины парада советских победителей Германии с её подельниками.

Как и в 1945-м, по Красной площади впервые за долгое время прошли в одном строю армяне и азербайджанцы, туркмены и белорусы. Семьдесят пять лет назад, когда речь шла об элементарном выживании, народы СССР сражались плечом к плечу, не считаясь с лишениями и самой смертью. До сих пор задаюсь вопросом, что могло случиться с головами их сыновей и внуков, чтобы они в девяносто первом с нескрываемой радостью смогли запросто уничтожить государство, доставшееся такой ценой? Я, кстати, ещё тогда был за Союз.

Те, кто мечтал о смерти советского проекта, добытого большой кровью, прекрасно понимали, что сначала эту кровь надо десакрализировать — уничтожить её святость. Не зря же над Победой часто глумились ещё в восьмидесятые годы. Популярным был анекдот про внука ветерана, упрекающего: если бы ты, дедушка, не так хорошо стрелял по немцам — пили бы сейчас баварское.

Неразбавленная мерзость! До сих пор сидящая в голове у многих наших либероидных вожаков. Им мерещится: победи Гитлер — они бы с господствующей нацией сидели в немецком баре. Учитывая поведение немцев на той войне, эти бы попали в бар в лучшем случае мылом на полке в туалете или абажуром на офицерском столике.

Эти же люди вот уже лет тридцать ведут разговоры в стиле "Сталин хуже Хитлера", сладострастно рассказывают небылицы про миллионы изнасилованных немок и неистово лайкают несчастного мальчика Колю из Уренгоя, угодившего в немецкую программу извинений перед погибшими на войне солдатами Вермахта.Предателей они представляют борцами с кровавым сталинским режимом. Предлагают нам понять и простить озверелых убийц и палачей.

Открытым текстом говорю: такого не будет никогда! В этом году на параде Мавзолей, как обычно, прикрыли щитами, чтобы ЭТИХ не раздражать. Мол, очень уж многим нынче не по нутру советская часть нашего накопленного опыта. Но может быть, пришло время прекратить их стесняться?

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_715612', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform