По меркам США мы мало вымираем

Фото:

Российская Федерация, похоже, выбирается из эпидемии. За вторник число выписанных из лечебных учреждений РФ после излечения от нового коронавируса впервые превысило число выявленных заражений.

Открытым текстом предупреждаю: это лишь начало. И заражения, и выздоровления всё ещё колеблются в таких широких пределах, что до устойчивого спада ещё дожить надо. Так что пока походим в масках и перчатках, постоим в паре метров друг от друга. В нескольких регионах пришлось даже восстановить ограничения, поскольку многие на радостях выскочили далеко за пределы послаблений. Но в целом наш народ выдержанный. Что многих изумляет.

Ещё 13 мая в авторитетном агентстве деловой информации Блумберга вышла статья "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских". Возмутились столь многие читатели, что через пару дней заголовок поменяли.

Открытым текстом напомню: ещё до Блумберга не менее почтенные New York Times в Соединённых Государствах Америки и Financial Times в Британии одновременно написали, что в РФ в расчёте на душу населения умирает от коронавируса втрое меньше, чем в среднем по миру, — значит, власти РФ скрывают большинство смертей. Эксперты Блумберга присоединились к той же фантазии, только ещё и с заголовком обнаглели.

ИЗВЕСТИЯ / Павел Бедняков

Открытым текстом объясняю: расовую теорию придумали англосаксы. Вот и нас они считают недочеловеками, лишь по их недосмотру создавшими великую державу.

Но не у нас низкая смертность, а у них сверхвысокая. В СГА — в разы выше среднемировой, а в Британии — в разы выше, чем в СГА. Потому что в СГА лечение от коронавируса обойдётся в лучшем случае в сорок тысяч долларов, причём у большинства граждан медицинская страховка это не покрывает. Многие отказываются от госпитализации, чтобы не повесить на семью такой долг: его, правда, оформляют как кредит на тридцать лет, но тогда и проценты надо платить недетские.

А британская система здравоохранения хотя и государственная, но правительства консерваторов уже несколько десятилетий держат её на голодном пайке. Вот и делают англосаксы вид, что у других ещё хуже, чтобы хоть свои не спрашивали, почему так плохо.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_701087', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform