Не ждём плато, а приспосабливаемся

Фото:

6 мая президент, многие члены правительства и главы регионов обсудили по видео этапы выхода из ограничений, порождённых эпидемией.

Мэр Москвы сообщил, что с 12 мая в столице заработают все промышленные предприятия и стройки. Президент отметил, что для этого нужно запустить все звенья технологических цепочек, в том числе находящиеся за пределами столицы, так что нужны согласования.

Открытым текстом уверяю: на стройках и заводах можно создать условия, предотвращающие заражение. А главное — зарабатывая деньги себе, создаёшь ресурсы другим.

Но это лишь начало. На совещании глава Роспотребнадзора описала этапы снятия бытовых ограничений — но ни слова о сроках.

Сингапурские учёные построили математическую модель развития эпидемии. По их расчётам, у нас она кончится к концу августа, а во всём мире — к новому году. Есть прогнозы и приятнее. Но не зря командирам разведгрупп запрещено говорить подчинённым, когда привал: небольшая задержка — и группа начнёт роптать.

globallookpress

И нам незачем гадать, когда "всё будет, как прежде". Никогда не бывает "как прежде". И неведомо, каков будет вирус дальше. Эпидемиологи ждут вторую волну осенью. Действуем по обстоятельствам: следим за чужим опытом, прощупываем послабления, но главное — бережём других и себя.

Защита каждой жизни — стратегия нашей власти. В отличие от Швеции, Британии, Соединённых Государств Америки. Там смертность чудовищно больше, чем у нас. СГА ищут козла отпущения.

Разведывательное сообщество всех пяти англосаксонских стран признало новый коронавирус нерукотворным. Тем не менее СГА и Китай обвиняют друг друга — точнее, враг врага — в его разработке.

Открытым текстом предупреждаю: информационная война тесно связана с другими формами насилия.

twitter

6 мая в своём доме убит множеством выстрелов китайский учёный Бин Лю, изучавший в Питтсбургском университете механизмы взаимодействия нового коронавируса с клетками. Ранее он уверял, что на пороге серьёзного открытия. В ста метрах от дома найден в своём автомобиле его знакомый Хао Гу. По версии полиции, он убил Бин Лю и застрелился.

Открытым текстом замечу: пока в этом деле сплошные вопросы и никаких ответов. Но если кому-то выгодны массовые смерти — что для него ещё одна?

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_695409', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform