Лучший для США вариант — двести тысяч жертв

Фото:

Соединённые Государства Америки уже вышли на первое в мире место по числу заражённых коронавирусом, вызывающим воспаление лёгких. И ожидают не просто мировых рекордов, а полного кошмара.

Трамп заявил, что по расчётам специалистов, общее число жертв эпидемии в СГА без карантина и других лечебных мер превысит два миллиона двести тысяч. Поэтому он продлевает карантин и будет считать свою работу выполненной блестяще, если в стране будет всего двести тысяч жертв.

Трамп самовлюблён, не очень способен к сопереживанию, циничен, а потому выдаёт информацию своих статистиков и эпидемиологов не стесняясь, открытым текстом. По их расчётам, при идеальном раскладе жертв будет даже чуть меньше, чем сулит Трамп: тысяч сто пятьдесят – сто семьдесят. А если жить как в Италии, когда подозреваемых загнали в больницы без внутренней изоляции, а остальные не обращали внимания на карантин, то и в два с лишним миллиона не уложиться.

Предсказана и вторая волна вируса — осенью, возможно, покрепче. Система здравоохранения СГА многим казалась хрустальным замком с чудо-врачами и супертехникой. Пара недель эпидемии превратила её в кучу битого стекла.

И самое ужасное, болеют многие из тех, кто в эти самые минуты должен спасать других. Даже после объявления пандемии хозяева многих клиник запрещали врачам надевать маски. Чтобы не отпугивать клиентов. А сейчас защитных средств на всех не хватает.

Врачей учат делать себе халаты из мешков для мусора, а то и для трупов. СГА ещё недавно хвастались, что порвали в клочья экономику РФ, и потешались над китайскими мерами борьбы с вирусом. И вдруг открытым текстом признают, что им самим нужна помощь.

1 апреля крупнейший серийный транспортный самолёт "Руслан" доставил из РФ в СГА более сотни тонн гуманитарного груза.

Президент Трамп открытым текстом поблагодарил президента Путина за помощь. Антитрамповцы открытым текстом обвинили нас во вмешательстве в их внутренние дела. Как обычно. Впрочем, это не значит, что мы прекратим помогать страждущим. Не таков русский человек, чтобы не помогать.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_681176', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform