Крым уже больше не остров

Замечательный советский — а потом резко антисоветский — писатель Василий Павлович Аксёнов сочинил, среди прочего, роман "Остров Крым". Тот, мол, остался отделенным от советской России, стал фантастически цветущим образцом русского капитализма, но решил вернуться — и всё там разрушили тупые коммуняки.

Крым и вне книги на несколько лет стал островом. После государственного переворота на Украине он решил вернуться в Российскую Федерацию. Народ и в республике, и в отдельном от неё городе Севастополе проголосовал согласно общепринятым в мире нормам.

Киевские террористы в ответ перекрыли не только границу, но и оросительный канал из низовьев Днепра, а потом линию электропередачи взорвали. Крым стал доступен только по воздуху или морю.

Мы начали строить мост через Керченский пролив. Понятно, такой высоты, чтобы не мешать судоходству по Керчь-Еникальскому каналу. Если начну перечислять все предсказания невозможности моста, то и до следующего года не управлюсь. И киевские фанатики отметились, и либероиды в РФ, и даже за границами России были на сей счёт фантазии.

Прошлым летом автомобильный мост открылся для легкового движения, осенью — для грузового. Наплыв туристов резко возрос, да и крымские цены многих товаров заметно упали.

Как пассажиры поездов из Москвы и Петербурга встретились в Крыму

Теперь и железнодорожный мост открыт для пассажирских поездов: 25 декабря состав из Санкт-Петербурга прибыл в Севастополь, а 26-го — из Москвы в Симферополь. Севастопольский маршрут тоже проходит через столицу Крыма. Будут и из других городов. К середине наступающего года и грузовые составы пойдут. По проекту — сорок шесть составов ежесуточно в каждую сторону. Кому мало — прокурор добавит.

Кстати, украинская прокуратура Республики Крым — это примерно как британская прокуратура Пенсильвании — возбудила уголовное дело по незаконному пересечению украинской границы.

Открытым текстом сообщаю: когда Киев станет столицей Юго-Западного федерального округа Российской Федерации, тогда и выясним, кого из возбудителей данного уголовного дела за что именно судить.

А пока просто продолжим развивать экономику Крыма, доведенную независимой Украиной до полуразрухи.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_641664', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform