Англосаксы снова взяли чужое

Фото:

Это всё-таки проклятье. Когда у страны есть нефть, газ, цинк, золото, да ещё и треть мировых запасов лития — основы современных аккумуляторов. Особенно если этой стране, долгое время колонизированной транснациональными корпорациями, вздумалось жить самостоятельно. А её президент посмел назвать Соединённые Государства Америки врагом, а все ресурсы страны — достоянием её народа. За такое — высшая мера наказания: внедрение демократии!

Очередной цветной бунт — в Боливии. Президент улетел — на сей раз в Мексику. Его дом громит в поисках золотых батонов толпа революционеров гидности. Родственников, чиновников и просто сторонников сбежавшего вождя линчуют прямо на улицах. Властвуют не скрывающие фашистских взглядов ультраправые — конечно, при поддержке особо демократических структур. Всё по методичке!

Трамп в понедельник поприветствовал отставку Моралеса. Цитата: "Эти события — важный сигнал нелегитимным режимам в Венесуэле и Никарагуа, что демократия и воля народа всегда победят. Сейчас мы на шаг ближе к абсолютно демократическому, процветающему и свободному Западному полушарию".

Открытым текстом объясняю, почему СГА не стесняясь признают своё участие в перевороте и как им удалось снести Моралеса, четырежды победившего на выборах! Ведь он пообещал поднять благосостояние рядовых граждан — и смог. Перенаправил в пользу страны — и прежде всего рядовых её граждан — львиную долю доходов, раньше уходивших за рубеж. И развил многие отрасли, ориентированные на внутренний рынок, — снизил зависимость от внешних потрясений. Словом, всё вопреки либероидным шаблонам. Потому и хозяйство росло как на дрожжах: до пяти процентов в год.

Но! На фоне успехов Моралес решил подружиться и с Вашингтоном. И когда ОАГ — Организация американских государств, полностью подконтрольная СГА, — пообещала не поддерживать беспорядки, но попросила уже выигравшего президента пересчитать голоса, Моралес согласился. Чем и предрешил участь своей власти и своей страны. Для последних оставшихся в Латинской Америке левацких правительств — наука. Дьявол воспринимает любую уступку, любую сделку как слабость. А слабых добивают. Одним смертельным ударом.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_625513', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());