Анатолий Вассерман
Тем, кто не сможет прогуляться в Египет под Новый год, сильно повезло.

Российская Федерация закрыла полёты в Египет. Вроде бы невесело: теперь нам не отдохнуть в зимней всероссийской здравнице. Открытым текстом объясняю: при нынешней обстановке в мире тем, кого без риска для жизни эвакуируют с египетских курортов, и тем, кто не сможет прогуляться в Египет под Новый год, сильно повезло.

В Российской Федерации продажа путёвок и отправка новых туристов в Египет прекращена — по крайней мере до выяснения причин катастрофы "Аэробуса" на Синайском полуострове. Российские самолеты летят в Египет пустыми. Обратными рейсами вылетели уже почти 40 тысяч человек. Их багаж везут отдельно, спецрейсами МЧС.

Многие привыкли к дешевизне египетских отелей и красивым рыбкам в теплом Красном море. Но почему-то забыли: еще недавно во время "арабской весны" — той самой, что так приветствовали в Северной Америке и Западной Европе — власть обрела партия "братья-мусульмане".
Экстремистская террористическая организация, чьи лозунги поднимают дыбом волосы любого вменяемого. Там как раз о строгостях шариата, халифате и уничтожении неверных. Президентом Египта еще недавно был избран — большинством! — угрюмый бородач из "братьев-мусульман" Мурси.
В общем, если бы не египетские военные, Исламское государство появилось бы не в Ираке и Сирии, а рядом с пляжами Шарм-аль-Шейха. Но десятки тысяч ярых исламистов, выпущенных из тюрем при Мурси, бежали в Синайскую пустыню. Они сейчас ведут свою войну. Считают ее священной. Их врагами объявлены все, кого они зовут неверными. Их цель — погубить
всех нас. В купальниках на пляжах, с чемоданом в аэропорту, в небе над Египтом — мы не в безопасности!

За последние несколько месяцев на египетских курортах произошла серия взрывов. Среди пострадавших были и российские туристы. Туристические компании стараются не упоминать об этом. 12 ноября совершено нападение на блокпост около лагеря российских спасателей на Синае.

Кому война — кому мать родна. Тех же "братьев-мусульман" поддерживает Катар. Тот самый, что оплатил разбой террористов в Сирии, чтобы проложить через нее газопровод в Европу. Открытым текстом объясняю: мы сейчас эвакуируем из Египта не просто отдыхающих, а возможных заложников и жертв.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_59626', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform