Каждой ракете аплодировать стоя

Если не остановим поток средневекового зла там, где он родился — ужас постучится и в нашу дверь.

Самые болезненные новости — из Сирии. Там разбойники продолжают массовые убийства. А заодно разрушают всемирное культурное наследие. Ибо террор враждебен любой культуре.

28 октября террористы повсеместно запрещенного "Исламского государства" демонстративно взорвали несколько древних колонн в Пальмире, предварительно привязав к ним пленных. Картинку казни боевики в тот же день распространили в интернете. Почти сразу она появилась на лентах крупнейших новостных агентств.

Наши самолеты меньше чем за месяц сделали тысячу боевых вылетов — и уничтожают за каждый вылет уже по два-три объекта террористов. Вооруженные силы народа Сирии перешли в наступление. Террористы вынуждены изображать мощь. Машина их пиара работает в полную силу. Ее хорошо отлаженный механизм не вяжется с образом бородача в рубахе с гранатометом в руках.

Открытым текстом объясняю: это потому, что манипуляторов общественным мнением, как и полевых командиров запрещенного нынче ИГИЛ готовили профессионалы. Конечно, как борцов с режимом ненавистного Асада. А они потом, глядишь ты — снимают массовые казни в лучших традициях Голливуда. И все переданные им технологии используют против всего того, что мы называем цивилизацией. Технологии заболачивания мозгов, применяемые уже четверть века на юго-западе нашей страны, именуемом Украиной, тоже передали этим суровым защитникам американской карикатуры на свободу. Вербовщики трудятся днем и ночью. В их сети попадают и жители РФ. Наши с вами соседи.

28 октября взята под стражу Александра Павловна Иванова, подозреваемая в намерении участвовать в деятельности террористической организации. Она продолжает поддерживать связи с вербовщиками, заманивающими в Сирию. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Иванова — студентка философского факультета МГУ Варвара Павловна Караулова, сменившая имя, чтобы спрятаться от памяти о ее былых деяниях.


Фото: Пресс-служба Лефортовского суда

27 мая исчезла из дому и 4 июня задержана турецкими пограничниками в большой группе пытающихся перейти границу с Сирией.

Тогда она вроде бы рассказала, кто и как заморочил ей голову и уговорил податься в террористы. Ее простили. Оказывается, зря… Открытым текстом скажу: ее судьба — еще одно доказательство, что каждой нашей ракете, выпущенной по террористам в Сирии, мы, каждый из нас, должны аплодировать стоя. Поток средневекового зла подкреплен большими деньгами из-за границы и новейшими технологиями. Не остановим его в том месте, где он родился — скоро он, как в фильме ужасов, постучится и в вашу дверь. В виде прыщавой студентки или неуверенного в себе ученика медресе с головой, забитой фантазиями о чистом исламе, и звериной кровожадностью. Европа это уже ощутила на себе.

Среди беженцев из Сирии в Европу блогеры выявили уже десятки боевиков, ранее хваставшихся в социальных сетях своим участием в терроре. Спецслужбы стран ЕС пока не сообщают о реакции на эти сведения.


Фото: Facebook.com

Открытым текстом объясняю: если преступников так легко найти просто по случайным фотографиям — сколько же их еще не засветилось? А ведь в ЕС уже около миллиона беженцев. Такой массовый поток случился лишь во время Второй мировой войны. И ЕС затрещал по швам… Тут уж не до европейской солидарности.

Венгрия, построившая для защиты от беженцев забор на границе с Хорватией, также входящей в Европейский Союз, стала примером для других стран ЕС. Теперь Австрия строит стену на границе со Словакией.

Открытым текстом напомню: гуманитарную катастрофу, лицемерно названную арабской весной, породили совместными усилиями Соединенные Государства Америки и покорный их капризам Европейский Союз. Теперь они даже вместе не способны затушить разожженное ими адское пламя. Это по силам только Российской Федерации. Не удивительно, что нас теперь просят о помощи даже недавние соучастники преступлений в Средиземноморье.

26 октября король Саудовской Аравии позвонил президенту Российской Федерации по вопросу урегулирования сирийского кризиса. На этой неделе в Москве побывал бывший президент Франции Саркози. Он выступил перед студентами МГИМО и побеседовал с президентом РФ.


Фото: Globallookpress

Открытым текстом укажу: Саркози, получив от вождя Ливии Каддафи добрую сотню миллионов долларов на свою предвыборную кампанию, потом соучаствовал в уничтожении законной власти в Ливии. Последствия такой "честной" политики теперь расхлебывает вся Европа… Но даже в Европе начинают догадываться: кто поджег ближневосточный фитиль, а кто пытается ликвидировать катастрофу.

Спустя год организованного Америкой бойкота России европейским политикам вдруг стало понятно, что Москва — в отличие от Вашингтонского обкома — защищает не только свои, но и общие интересы… Дошло, наконец… Добавлю открытым текстом: эти интересы мы защищаем не только в Сирии и Ираке, но и на Украине. Покаяния от европейцев ждать придется долго. Но оно будет. С другой стороны.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_56851')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_56851', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_56851', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }