План распродажи лучших русских земель

Соединённые Государства Америки направляют на Украину специального представителя по аграрным вопросам. Он заодно будет помогать представителям Украины во Всемирной торговой организации: они пытаются доказать, что украинские санкции против Российской Федерации правильны, а ответные действия РФ нарушают правила ВТО.

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Милованов защитил диссертацию в университете Висконсина, преподавал в Бонне и Пенсильвании. Но консультант, действующий под руководством посольства СГА в Киеве, будет прикомандирован именно к этому министерству.

Президент Зеленский открытым текстом поставил перед новым правительством задачу: ещё до конца года не только разработать правила продажи земель сельскохозяйственного назначения, но и начать саму продажу.

Много ли на Украине физических и юридических лиц, способных заплатить достойную цену за богатейшие в мире чернозёмы? Открытым текстом предупреждаю: львиная доля сорока миллионов чернозёмных гектаров окажется в зарубежных когтях. Даже если в правила вписать запрет на иностранное владение — что помешает создать внутриукраинские структуры с местными зицпредседателями? А затем выращивать культуры, истощающие даже чернозём за считаные годы, — например, рапс на модное нынче биотопливо. Или вообще вести — даже с нарушениями общепринятых научных правил — эксперименты по генной модификации: если учёные и напутают — так через океан, в штаб-квартиры транснациональных корпораций вроде скандально известной "Монсанто", бракованные растения не доберутся.

фото: ukraina.ru

Зато доберутся до нас: в Российской Федерации чернозёмные области — Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Тамбовская. Открытым текстом напоминаю: в обеих мировых войнах немцы вывозили чернозём со всего юга Руси по железной дороге как ценное полезное ископаемое. Чем нынешние западные потенциальные покупатели лучше?

Не так голосуешь? В тюрьму!

Верховный совет Украины наконец внёс в конституцию поправку, обещанную ещё в прошлом тысячелетии. С первого января 2020-го можно привлечь депутата к уголовной ответственности без согласия самого совета. Против голосовали только депутаты от оппозиционной платформы "За жизнь".

Вождь фракции "Европейская солидарность" Порошенко с трибуны напомнил, что сам предлагал поправку ещё предыдущему составу Верховного совета. В разных форматах вопрос обсуждался более двух десятилетий — ещё задолго до того, как олигарх Порошенко стал публичным политиком.

фото: globallookpress

Специалисты ожидают, что Порошенко вряд ли вернётся с зарубежного отдыха на зимних парламентских каникулах: против него возбуждено уже более десятка уголовных расследований. Так что хорошую мину он делает при очень плохой игре. Но прочих депутатов успокаивает президент Зеленский: заверил, что никакие голосования и политические высказывания депутатов не станут поводами к уголовному преследованию. На нашей с ним малой родине — юго-западе Руси — говорят: обещание — игрушка, а дураку радость.

Открытым текстом напоминаю: придраться можно даже к телеграфному столбу, а уж любого политика и подавно можно заподозрить, например, в том, что голосует он в интересах кого-то из корыстных мира сего. Даже если обвинение рассыплется в суде или вовсе на этапе следствия — неудобный депутат на некоторое время окажется исключён не только из голосования, но и из парламентских споров.

Поэтому неприкосновенность законодателей — необходимый инструмент демократии. Её отмена — шаг к диктатуре.

Но на Украине куда интереснее, почему о таком противоречивом вопросе говорят сегодня так много и так смачно. А всё просто: именно так работают вокзальные воры — отвлекая на что-то яркое, ловко выворачивают у несчастного карманы. Ведь пока украинцы будут славить отмену неприкосновенности, у них последовательно заберут последнее, что ещё осталось у несчастного народа — землю. Решение о приватизации принято. Но на это разве кто-то обращает внимание? Нет, не обращает…

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_455273', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform