Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Ярлык на княжение для Зеленского

30 августа 2019, 12:58

Сенсация. Трамп приостановил выдачу Украине субсидий на вооружение. Зрадник! И дело не в киевских коррупционных цепочках, растягивающих любые деньги. Это как раз в Вашингтоне привычно. Но на Украине кто-то позволил себе играть не по правилам Соединённых Государств Америки!

Во вторник советник по национальной безопасности президента СГА Джон Роберт Эдвард-Джексонович Болтон прибыл в Киев. Главная известная его цель там — заблокировать уже заключённую китайскую покупку половины акций запорожского авиамоторного завода "Мотор Січ".

Открытым текстом признаю, нам эта покупка тоже невыгодна: технологии, открываемые теперь для Китая, в основном разработаны ещё в советское время, усилиями всей страны, да и сейчас "Січ" выпускает по большей части то же, что и питерское объединение имени выдающегося конструктора авиамоторов Владимира Яковлевича Климова. Лучше сотрудничать с Китаем напрямую, чем наблюдать, как за бесценок отдают наше общее наследие.

фото: delo.ua

Но для СГА получение Китаем — главным их соперником — любых высоких технологий — кошмар. И вдвойне обидно, что так поступают те, кто без заокеанского приказа вроде и чихнуть не смеют! Это мы четверть века позволяли укроэлитам вытирать о нас ноги. Помогали Киеву строить государственность. Прощали сотни миллионов долларов долга за энергоносители. В надежде на союзнические отношения. Нас открытым текстом "кинули". СГА подобных ошибок не повторяют и ничего не прощают.

Остановка перечислений на оружие — первый сигнал. Рыпнутся — получат по полной. Болтон приезжал в Киев как ордынский баскак, выдать ярлык на княжение и передать приказы хана. Поверьте, украинский истеблишмент всё понял. Скоро остановит сделку с китайцами, передаст весь компромат на противников Трампа, заигравшихся с Порошенко…

Для нас же главное — что и речи нет ни о какой незалежности (а её ещё в лихие девяностые строили за наш с вами счёт). Нет и не будет у нас южного доброго соседа, так рекламируемого в ельцинские времена. А есть вассал СГА. Делающий что ему скажут. И договариваться с ним не о чем. Если хочешь добиться результатов, надо говорить с Вашингтоном напрямую. Так теперь устроено.