Поражение Украины в войне со своими гражданами

В Киеве паника. Политикантропы строчат пост за постом. Соцсети несут их истерику по планете. Зрада! И никакой перемоги! Путин приехал к Макрону и — о ужас! — договорился!!!

Главы государств беседовали с глазу на глаз два с половиной часа. Ещё несколько часов шли переговоры в других форматах. Пресс-конференция, вопреки обычаю, прошла в начале встречи, а не в конце.

Открытым текстом отмечу: наибольшее внимание журналистов привлекли слова Макрона о желательности превращения "Большой семёрки" вновь в "Большую восьмёрку", то есть возвращения Российской Федерации в клуб стран, всё ещё именующих себя развитыми.

В самом деле, ещё предыдущий президент Соединённых Государств Америки хвастался, что чуть ли не собственноручно изолировал РФ от всего остального мира, а её экономику порвал в клочья.

Кстати, насчёт экономики. Французы вслед за итальянцами да немцами подсчитали убытки от навязанной СГА политики, так что теперь Макрон едва ли не громче Сальвини призывает отменить санкции против нас.

фото: РИА "Новости"

Причём собственные решения ЕС — пусть и под надзором СГА — оказались для самих европейцев куда разорительнее наших ответных санкций. Потому что вычеркнули куда больше контрактов и рабочих мест.

Уж и не говоря о том, что психологически тяжело поддерживать террористов, захвативших Украину 22 февраля 2014 года и с тех пор открытым текстом и открытым делом пытающихся уничтожить русское большинство своих сограждан.

Сразу несколько заметных деятелей укрополитики заявили, что позиция президента Франции означает поражение Украины в борьбе с РФ.

Открытым текстом напоминаю: война, идущая на Украине уже шестой год, — не против РФ, а гражданская. И те, кто её развязал, действительно проигрывают русскому большинству граждан — но не РФ, а самой Украины.

Мы же со своей стороны просто не позволим уничтожить это большинство. Что и на Западе постепенно начинают понимать.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_450775', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform