Лауреат бесчисленных кинопремий разных стран Квентин Джером Энтонич Тарантино представил свой девятый фильм — "Однажды в Голливуде" — не где-нибудь, а именно в Москве. В знак уважения к русской культуре.

Полюбовался русской культурой. Узнал много нового для себя. Пришёл в полный восторг от русских в целом и их культуры в частности. Это, похоже, особо всполошило наших либероидных младших братьев по разуму. Не откажу себе в удовольствии процитировать журналистку Оксану Андреевну Баршеву, широко известную в узких кругах как Ксения Ларина:

"Вот Тарантино. Человек смеющийся! Умный! Зачем ему ехать в Россию? Представлять свои фильмы? Что это за пошлейший путь — американца, преисполненного любви к русской литературе? Он что, тоже считает, что нынешняя Россия — наследница Толстого и Достоевского?? Вот он, привалившийся к плите Пастернака. С рыдающим лицом. Вот он у шапки Мономаха с выпученными глазами. Вот он Мединского слушает! Квентин! Опомнись! Мы любим тебя не за это!"

фото: mkrf.ru

Открытым текстом напоминаю: ещё со времён Петра Великого расплодилось у нас небольшое, но шумное племя западников. Для них всё то свету, что в окошке — в том самом, прорубленном Петром окне в Европу. Оно и понятно: только презрение к стране и народу позволяет жить за их счёт, не угрызаясь совестью. Так польская шляхта провозгласила себя не славянской, а сарматской — происходящей от одного из причерноморских скифских племён, чтобы невозбранно называть польских же крестьян быдлом, то есть скотами.

Вот и те, кто паразитирует на русской почве, провозглашают грязью и её саму, и всё на ней произрастающее. Чтобы не так заметно было, что сами они — сорняки. Они уверяют, что любить Россию в целом и Российскую Федерацию в частности — нельзя. Восторгаться памятниками русским поэтам и художникам — грех, гадость, тьфу!

фото: mkrf.ru

Вот если бы Квентин продемонстрировал англосаксонскую иронию, ввернул шуточку про примитивную культурку кочевых орд, ну, или на худой конец поругал русскую власть… Вот тогда да — передовой режиссёр. Вполне рукопожатный. А так — нет теперь для наших либероидов любимого Тарантино. Был, да весь вышел. Но ведь невелика потеря. Ведь так, Квентин?

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_446410', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform