Майданщики воюют за захват РФ

На столичных улицах очередное представление старой пьесы в духе титра в рекламных роликах: "не повторять — трюки выполнены каскадёрами".

27 июля в Москве состоялся несогласованный протест в честь отказа в регистрации нескольких кандидатов на предстоящих выборах Московской городской думы. Участвовали 3,5 тысячи человек, включая семь сотен журналистов и блогеров. После многократного применения силы против полицейских, включая забрасывание их тяжёлыми предметами и распыление им в лицо перцовых баллончиков, задержаны почти тысяча сто соучастников массовых беспорядков, в том числе более шестисот проживающих не в Москве.

Открытым текстом сообщаю: судя по статистике, протестующих наскребали по сусекам. Но были и те, чей разум кипел от возмущения. Все они чувствовали себя частью "большого дела". И даже не подозревали, что стали частью массовки.

Ведь всё происходящее до мельчайших деталей напомнило майданы в Сербии, Грузии и, конечно, на Украине. Как в игре "найди десять отличий". И в Киеве, и в Москве организаторы выпустили вперёд инвалидов и школьников, чтобы у приехавших журналистов была картинка поярче. И там, и здесь сделано всё, чтобы полиция начала задержания.

Евгений Дмитриевич Коваленко арестован судом на два месяца для следствия по обвинению в насилии против представителя власти. Сорокавосьмилетний охранник, живущий в однокомнатной подмосковной квартире с мамой, швырнул мусорную урну в росгвардейцев, задержавших другого хулигана.

Очевидцы засняли, как митингующий бросил мусорный бак в бойца ОМОНа

Открытым текстом сообщаю: ни один погромщик не получил от организаторов юридической помощи. Её в сценарии нет. Всё стандартно. Провокаторы, бросающиеся на полицию с таким расчётом, чтобы ответные удары могли зацепить массовку, приглашённую на убой. Несовершеннолетние и несовершенноумные, чтобы при любой попытке законного применения силы истерить: "Они же дети!"

Организавры в заметной издали одежде, эффектными жестами указывающие, куда двинуть толпу, чтобы у неё не было другого выхода, кроме навала массой на кордоны и заграждения. Инвалиды и младенцы в колясках, чтобы боевики под их прикрытием скрывались от задержания и допроса, кстати, тоже в сценарии.

Массовые беспорядки, прошедшие в столице в субботу, сходны с майданами в других странах, как говорят юристы, до степени смешения. Даже сайт с личными данными защитников правопорядка — в духе киевского "миротворца" — скоропостижно создан. Чтобы запугать всех, кто по роду работы, а чаще всего ещё и по зову сердца, противостоит раскачке массовых настроений. Её отработали до автоматизма в Белграде, Тбилиси, Кишинёве, Каракасе, а в Киеве даже два раза — пятнадцать и пять лет назад.

Да и у нас режиссёры репетируют раз за разом, доводят до совершенства. По любому поводу: свалка или строительство мусороперерабатывающего завода, план возведения храма или предоставление в избирательную комиссию заведомо и откровенно поддельных подписных листов — какая разница?

Изображая жертву: Кто и зачем устроил погромы в Москве

Архимед сказал: дайте мне точку опоры — и я переверну мир. Те, кто стоит за массовыми беспорядками, строят себе опору из толпы арестованных. Столыпин сказал о таких: "Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия". Именно поэтому полицейским, судьям, спецслужбам надо помнить, что и в Киеве, и в Тбилиси, и у нас на улицы выходит ничтожное меньшинство. Собери они подписи как положено и выйди на выборы — и двух процентов не соберут.

А вот всех остальных — то есть громадное большинство сограждан, не поддерживающих разрушение своей родины — надо защищать! И да, действовать строго по закону — но предельно жёстко. А что бывает в другом случае — мы видим. Украина близко. Полюбуйтесь. Там у немногочисленных разрушителей системы закона и порядка всё получилось.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_443918')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_443918', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_443918', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform