Со своей головы на здоровую

15 июля в Италии задержаны двое итальянцев и швейцарец. У них изъяты большие запасы оружия — от стрелкового до ракеты "воздух — воздух" — и нацистская символика, включая флаги со свастикой и портреты Гитлера. На следующий день вице-премьер и министр иностранных дел Италии Маттео Сальвини сообщил, что они готовили покушение на него.

На официальном сайте полиции указано, что задержанные ранее воевали в вооружённых формированиях Украины против борцов за независимость Донбасса. Со ссылкой на это сообщение сразу несколько крупнейших информационных служб, включая CNN и Reuters, а вслед за ними многие уважаемые СМИ объявили, что задержанные воевали против Украины в составе пророссийских сепаратистов.

Открытым текстом предупреждаю: это не ошибка! Если европейцы поймут, что все эти годы слепо поддерживали не "борцов за демократию", а вполне себе убийц мирных жителей и собственных журналистов, что вооружали до зубов откровенных фашистов, они, наверное, рано или поздно попросят свои власти вести себя с этим восточноевропейским Сомали посуровее. Снять санкции с Российской Федерации — единственной страны, неизменно поддерживающей борцов с этим отребьем. Да много чего ещё.

Поэтому на смену фейк-ньюс приходит обычный подлог. Фашистов называют ополченцами уже не стесняясь. Не играя в журналистику. Прямо и подло. И знаете, что самое страшное? Что итальянская полиция попыталась подогнать реальность под слова всемогущих телефейкомётов.

Сообщение на официальном сайте итальянской полиции отредактировано. Теперь там сказано, что задержанные участвовали в вооружённом конфликте в Донбассе, но не указано, откуда и куда они стреляли.

Открытым текстом сообщаю: в Интернете ничто не пропадает — есть автоматическое накопление архивов, есть возможность сохранить содержимое экрана, причём в файл автоматически вписываются цифровые ключи, позволяющие выявить любую подрисовку. Так что итальянская попытка скрыть неприятную для англосаксов правду доказывает: их стремление изобразить всё русское опасным для Запада — не случайная ошибка, а целенаправленная политика. Нам надо это понимать. И действовать соответствующе!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_439492', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform