Вступил в силу закон Украины о государственном языке. Отныне во всех публичных делах — от обращения гражданина к чиновнику до выступления президента — можно пользоваться только поделкой, склёпанной за последние полтора века из южнорусских диалектов, щедро разбавленных прошедшими через польский язык латинскими да немецкими корнями.

Врачей и учителей предупредили печатной памяткой: даже за ответ по телефону не на "ридной мове" схлопочешь штраф. Интересно, а как на украинском звучит "алло"?

Закон установил штрафы от пяти до семидесяти необлагаемых налогом минимумов дохода. Всего за пару недель у частного лица можно изъять среднеукраинскую месячную зарплату, а у официального лица — годовую.

Открытым текстом напоминаю: ещё в две тысячи восьмом году легендарная социологическая служба "Гэллап" с удивлением обнаружила, что пять из шести граждан Украины в повседневной жизни пользуются обычным русским языком, а не местными вариациями на его тему. То есть по сути — русские.

фото: соцсети

Эту суть и пытаются уничтожить те, кто хочет отделить Украину от остальной России. От вожака рок-группы "Океан Эльзы" Святослава Ивановича Вакарчука, в предвыборном раже предложившего сажать на пятнадцать лет за переговоры с Российской Федерацией, до наших хронических геостратегических конкурентов.

По инициативе Российской Федерации Совет безопасности ООН обсудил закон Украины о государственном языке. Многие выступавшие, включая помощника генерального секретаря ООН и сотрудника представительства Британии, признали, что права национальных меньшинств нарушены. Но никакого решения не принято и даже не поставлено на голосование.

Открытым текстом сообщаю: принудительное уничтожение особенностей народа — этноцид — карается так же сурово, как истребление самого народа — геноцид. Но тут этноцид есть, а наказания за него нет.

Не в интересах Британии с Соединёнными Государствами Америки защищать русских. Поэтому, когда Киев сочинит новые дискриминационныы законы, их так же не заметят те, кто называет себя "главными мировыми защитниками прав человека".

Но ведь кто-то должен защитить угнетаемых уже даже не за сами мысли, а за то, на каком языке они рождаются. Кто, если не мы?

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_439271', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform