Дело Порошенко живёт и убивает

Комический актёр Владимир Александрович Зеленский переучивается в трагикомические. Прямо в ходе очередной гастрольной поездки. На сей раз — в Канаду. Где старательно подражает трагику, веселившему добрых полмира.

Главные темы выступлений Зеленского во время канадского тура — те же, что регулярно высказывал Пётр Алексеевич Порошенко: закупки оружия и боевой техники, безвиз, на этот раз с Канадой, санкции против Российской Федерации. И обещание МВФ начать в ближайшее время приватизацию и продажу земель Украины.

Открытым текстом напоминаю: в сериале "Слуга народа" герой Зеленского — неожиданно ставший президентом учитель Голобородько — в ответ на предложение продать землю в обмен на кредиты, то есть деньги взаймы, послал западных финансистов куда подальше. Но в жизни Вове дадут сыграть только роль Порошенко.

С каждым днём они всё больше похожи. "До степени смешения" — пишут в таких случаях юристы. Боюсь, скоро Петя подаст на подражателя в суд. За нарушение авторских прав.

фото: УНИАН

Смотрите. Порошенко закупал дорожайшие противотанковые ракеты "Джэвелин", то есть "Дротик", под запрет везти их в Донбасс. Скупал втридорога американский военный секонд-хенд. При наличии оружия хоть и старого, советского, но куда эффективного.

Зеленский начал со скупки канадских бэтээров, по всем показателям уступающих отечественным бронемашинам, пока не распроданным по дешёвке со складов Украины.

фото: соцсети

Порошенко визжал про безвиз с Европейским Союзом как крупнейшее своё достижение: благодаря ему Украина за последние три года потеряла по разным подсчётам от одной десятой до трети взрослых трудоспособных граждан.

Теперь свой безвиз — с Канадой — будет и у Зеленского.

Ну это ещё ладно: коррупционные схемы на покупке оружия да по сути государственная политика обескровливания собственной страны — Украина к этому уже привыкла. Но продажа почвы за разрешение брать в долг у МВФ — нечто новое! Долги придётся отдавать с процентами детям и внукам тех, кто скакал на майдане, а вот землю у них заберут раз и навсегда. Лучшую в мире землю! Немецкие оккупанты вывозили украинский ценнейший чернозём как полезное ископаемое — вагонами. Пришло время повторить опыт…

Превращение в антирусские

Президент Зеленский старательно повторяет всё, против чего возражают поддержавшие кандидата в президенты Зеленского.

фото: president.gov.ua

Тут и запрет русского языка, и давление на Российскую Федерацию, и разорительные закупки вооружений за рубежом… Что характерно: особо рьяный поток антирусских обещаний вылился из Зеленского не где-нибудь, а именно в Канаде, куда после Великой Отечественной войны массово бежали с Украины местные пособники немецких нацистов.

Например, дедушка нынешней министра иностранных дел Канады, в издаваемой оккупантами газете писавший хвалебные оды Гитлеру, а заодно призывавший бороться с жидами и большевиками. Канадская власть поддерживает антирусское враньё, потому что укродиаспора сосредоточена в нескольких регионах и её интересы в парламенте представляют почти два десятка депутатов, что при балансе основных политических сил позволяет хвосту вилять собакой.

Раз Зеленский полез в этот гадюшник — значит, признал то, что я много лет говорю открытым текстом: большинство граждан Украины русские, и как раз поэтому там легко побеждают пророссийские кандидаты в президенты, но президенты, чтобы сохранить хотя бы формальную независимость, раз от раза не обманывают даже, а попросту "кидают" своих избирателей, продолжая провоцировать конфликты Украины с остальной Россией.

фото: globallookpress

Иначе укрополитиков не поддержит Запад. Да и сам народ республики того и гляди вернётся к единству. Такая программа заложена в Украину изначально. Ещё с конца XIX века, когда её сочинили. Не надо надеяться, что "личность в истории" что-то может изменить. Любой президент независимой Украины рано или поздно превратится в Порошенко. Так ему положено. Без иллюзий!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_434576', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform