США готовят четвертую мировую войну

Крайне правый политик, бывший руководитель предвыборной кампании Трампа и старший советник его администрации Стивен Кевин Мартинович Бэннон открытым текстом назвал главную для Соединённых Государств Америки угрозу.

По его мнению, это китайский проект "Один пояс — один путь", особенно его европейская часть. То есть экономическая интеграция почти всей Евразии — Китая, Российской Федерации, Европейского союза — в глазах видного представителя истеблишмента СГА чуть ли не вселенское зло. Даже без Китая — только ЕС плюс РФ — и то для них страшно: ведь ЕС, покупая у нас ресурсы, становится независим от подконтрольного СГА сырья. Не зря же американцы готовят новый пакет санкций. Теперь и против наших энергетических компаний! Нас надеются удушить.

В Конгресс СГА внесена очередная версия законопроекта о санкциях против нашего экономического и политического руководства, против нашей финансовой системы, против ключевых отраслей нашей экономики.

Даже если примут любую половину проекта, это вынудит нас — а значит, и наших партнёров — отказаться от взаиморасчётов в долларах, что ударит по финансовой системе СГА несравненно больнее, чем по нашей.

globallookpress

Уже несколько десятилетий именно доллар — их главный экспортный товар. Из первой Великой депрессии мир вывела Вторая мировая война. В её подготовке СГА сыграли негласную, но важную роль. И получили от неё наибольшую выгоду.

В Третьей мировой — холодной — войне они стали главной действующей силой. А сейчас публично обсуждают варианты четвёртой мировой: сможет ли выгода от неё перекрыть для них неизбежные собственные разрушения и потери? И сможем ли мы доказать американцам, что покойнику выгода не поможет?

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_405791', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform