Порошенко нервничает. Чтобы надеяться стать президентом на первых после государственного переворота законных выборах, Пете нужна карманная церковь. Церковь у Пети не получается.

На 15 декабря назначен съезд раскольников с торжественным внесением на трибуну краснознамённого томоса. Но даже съезд как-то не набирается. По хотению задумавших раскол туда должны были прибежать недовольные Московским патриархатом украинские священники. Но не бегут батюшки. Даже под давлением следователей СБУ, несмотря на допросы и угрозы, не бегут. Вспоминают всяких мучеников и святых. И срывают Пете запланированное торжественное мероприятие. А места в зале надо заполнять.

В советских Дворцах культуры на плохие спектакли приводили по разнарядке солдат и пионеров для массовости. Свой спектакль Петя собирается играть примерно на такую публику. Вместе с ним весь вечер на арене проведут: в роли самозванного Киевского лжепатриарха Филарета многократный клятвопреступник Денисенко и ещё один ряженый клоун Малевич под именем митрополита Макария из неканоничной и потому заведомо безблагодатной Украинской автокефальной церкви. Беда в том, что номер они готовят смертельный в прямом смысле этого слова. И кровь уже пошла.

Под Тернополем одна из многочисленных украинских раскольнических группировок, ряженных под церковь, попыталась забрать храм у других раскольников прямо во время службы. Ряженые батюшки сначала сорвали с петель врата иконостаса, затем с амвона полетели и Священное Писание, и крест. Драка закончилась со счётом один – один. На счету у одного раскольника сломанный посох, у второго – рёбра и сотрясение мозга.

То что раскольники уже начали мутузить друг друга — печальный знак. Как начали, так и продолжат. Но уже в лаврах и старинных монастырях по всей Украине. А ведь в мире веры знаки куда важнее, чем в нашей грешной жизни. Летящее с амвона Евангелие объясняет всему миру куда больше, чем любые петины красивые слова о необходимости производства узкоспециализированной укроцеркви в аккурат к укровыборам. По сути всё и объясняет.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_370365', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform