Воры ради войны или вояки ради воровства

С тех пор, как власть в Киеве захватили не просто олигархи, а олигархи в союзе с террористами, там воруют так, как не то что при Януковиче — даже при первом укропрезиденте Кравчуке не снилось.

Грабят нагло, открыто, бессовестно. Но теперь, слава богу, карманные политаналитики Порошенко объяснили зачем. И всех успокоили.

Бизнесмен и блогер Карл Максимович Волох написал в "Фейсбуке" — цитата: "…власти приходится воровать, дабы на эти деньги хоть отчасти информационно и организационно противостоять атаке объединённых путинско-олигархических информационных войск…".

Не буду подробно расписывать, как Волох проталкивал свои деловые интересы деньгами во времена Януковича и наездами на судей под лозунгом борьбы с коррупцией сейчас.

Не буду открытым текстом перечислять фантазии в пользу Порошенко в блоге Волоха — слишком уж их много.

И уж подавно не стану цитировать изобильные отзывы других украинских блогеров — не таких коммерчески удачливых, как Волох.

Открытым текстом спрашиваю: а убийства и разбой вы чем объясните? Тоже Кремлём?

А обстрелы жилых районов в Донбассе и разграбление вооружёнными силами Украины захваченных ими районов тоже Путин вам предписал?

А Порошенко, владеющий крупнейшими телеканалами Украины, может отбиваться от коллег только наворованными деньгами?

Раз уж такие мысли открытым текстом звучат от прикормленных Порошенко политкоммерсантов, значит, вот она — национальная идея новой Украины. Наворовать побольше и свалить на Путина. Он далеко — авось пронесёт.

Не пронесёт. Судить вас будет не Путин, а русское большинство — почти все граждане Украины. Сядете все! И те, кто беззастенчиво тырил, и те, кто прикрывал их воровство байками о войне Украины с остальной Россией!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_363697', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform