Обнимашки и улыбашки Трампа и Кима

Сенсации в Сингапуре на саммите КНДР — США не произошло, как и ожидалось. Расходимся…

Трамп трогал Кима, Ким улыбался Трампу. Самая разминирующая новость недели случилась в Сингапуре. Там впервые за всю мировую историю встретились главы Корейской Народно-Демократической Республики и Соединённых Государств Америки. Открытым текстом напоминаю: ещё недавно Трамп называл Кима ребёнком, заигравшимся в персонажа комиксов — Ракетного человека. А Ким Трампа — сумасшедшим стариком. Но при встрече все сделали вид, что как будто и не было ни оскорблений, ни вражды длиною в полвека.

В декларации по итогам встречи обе стороны объявили себя приверженцами полной денуклеаризации всего Корейского полуострова и прямых американских гарантий безопасности всей Кореи, а не только южной её части.

Открытым текстом сообщаю: если так случится — от договора выигрывает в первую очередь Россия! Денуклеаризация означает, помимо прочего, уход самой ядерной державы — СГА — с юга полуострова. Все вздохнут спокойнее, когда исчезнет угроза, тлеющая у нас под боком с начала холодной войны.

Но главное — юг Кореи уже сегодня остро нуждается в сырье для своего громадного производства. Покупать сжиженный газ из СГА куда накладнее, чем качать российский по трубопроводу! И товары в Европу дешевле и безопаснее вывозить не морем, а через север Кореи по Транссибу. Это сильно подтолкнёт развитие всего нашего Дальнего Востока.

Но пока это мечты. СГА не для того воевали в Корее три года (с пятидесятого по пятьдесят третий), чтобы легко уходить. До мира и воссоединения двух частей разорванного народа еще очень далеко. К тому же третий представитель опытной династии Кимов не слишком доверяет американским гарантиям: ведь тот же Трамп рвёт договор за договором через пять минут после подписания!

Так что пока все эти обнимашки и улыбашки — всего лишь декларации.

Один показывает себя миру крупным игроком международной политики, другой — миротворцем. И все остаются при своих. Трамп при власти. Ким при ракетах, способных донести бомбы до любой точки СГА. Корея — разделенной. Сенсации не произошло. Как и ожидалось. Расходимся…

globallookpress

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_312220', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform