От США есть за что сторониться

Самые пугающие новости недели — из Женевы. На международной конференции по разоружению Сергей Викторович Лавров открытым текстом объяснил: Соединённые Государства Америки готовят Европу к ядерной войне с нами.

В среду министр иностранных дел РФ сообщил: неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения нестратегических ядерных боеприпасов СГА и привлекаются к освоению соответствующих навыков.

Открытым текстом поясняю: в нарушение всех договорённостей ядерные ракеты могут быть размещены у самых наших границ, да ещё и подключены чёрт знает к кому. Поляки с эстонцами рады возможности подразнить русского медведя американской бомбой. А вот немцам и французам не до веселья — они-то помнят, чем кончилась такая игра для их предков. Эти страны не спешат оказаться на острие удара за чужие интересы. Старый Свет показал американцам экономические зубы.

27 февраля в Мюнхене опубликовано открытое письмо глав крупнейших энергетических компаний Европы, участвующих в проекте "Северный поток — 2". Они заявили, что, вопреки заявлениям США, новый магистральный газопровод не несёт никакой угрозы энергетической безопасности Европы, что сотрудничество с РФ не ставит ЕС в зависимость, а гарантирует безопасность поставок и конкурентные цены. По их словам, они не знают никого, кто готов отказаться от российского газа в пользу более дорогого сжиженного газа из СГА.

Руководители ключевых компаний, снабжающих энергией в разных формах добрую половину Европы, открытым текстом послали не только СГА, но и их главного агента в ЕС — Польшу, истерически возражающую против любого нашего сотрудничества с кем бы то ни было, и — впервые после переворота — крупнейшее американское антирусское оружие — Украину. Послали ярко, убедительно, по пунктам. Крыть американцам нечем. Но говорить о победе здравого смысла в Европе рановато. СГА давно выучились искусно давить на Старый Свет. Впрочем, у нынешних европейцев даже проблески логики уже радуют.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_279868', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());