Стабильное состояние нестабильности

Анатолий Вассерман о том, что самые скандальные новости недели приходят с Украины.

12 февраля в киевском ресторане "Сулугуни" спецназ СБУ захватил бывшего президента Грузии, а ныне главу "Движения новых сил" Саакашвили. В тот же день он на самолёте, принадлежащем олигарху Порошенко, вывезен в Польшу.

Напомню: Порошенко три года назад подарил Саакашвили гражданство Украины, а в прошлом году отменил подарок: слишком уж эффектно Михаил Николозович рассказывал о чужой коррупции.

В сентябре толпа сторонников внесла Мишико из Польши через границу. С тех пор он шумно майданил по Украине. Сейчас он уже на родине жены — в Нидерландах. Ни дать, ни взять — политэмигрант. Интересно, как его снова втащат на Украину? Или Соединённые Государства Америки найдут себе новую игрушку? Чуть менее — как бы помягче сказать — эксцентричную. Но СГА, как обычно, козла отпущения из Порошенко сделают. Под ним кресло давно шатается. А на этой неделе из Вашингтона ему и вовсе показали жёлтую карточку.

В опубликованном в среду докладе директора Национальной разведки СГА сказано, что положение на Украине может привести к необходимости проведения досрочных выборов президента. Граждане Украины недовольны темпом реформ. Уровень жизни существенно упал. Коррупция обострилась. Всё это вызвало политический кризис.

Открытым текстом напомню: за сутки до публикации доклада Порошенко — судя по всему, по собственной инициативе — позвонил Путину. Без согласования с Вашингтоном! Уже за это можно и красную карточку получить.

Фото: © Михаил Палинчак/ТАСС

Скорее всего, Петя говорил с президентом о своём шатающемся кресле. И наверняка проверял: простит ли его "большой брат" после плясок в ООН с паспортами якобы русских спецназовцев и басен об агрессорах?

Не простит, Петя.

На твоих руках кровь двух десятков тысяч твоих сограждан. Не только мирных жителей Донбасса, но и сожжённых в Одессе, и замученных СБУ, и бойцов твоей же армии, стрелявших по своим.

Такое не прощают.

Так что рядом с Януковичем тебя никто не поселит. После очередного Майдана, если наци не пронесут тебя на вилах по Киеву, поскитаешься по Европам. Может, тогда и Саакашвили встретишь. На тихих нидерландских улочках. Красных фонарей.

Террористы на штыках

Пастор тоталитарной секты "Мир, любовь и единение" Турчинов объявил, что вооружённым силам Украины нужно всего несколько недель на захват Донбасса, если не вмешается Российская Федерация.

Открытым текстом признаю: фанатик, сидящий сейчас в кресле секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, кое-в-чём прав. Русские на войне своих не бросают. И добровольцев в Донбассе немало. Со всего мира. Как в испанской Гражданской войне: фашистская Италия и нацистская Германия открыто воевали на стороне мятежников, но им противостояли интернациональные бригады. Они сражались вместе с народом Испании против мирового зла! В то время как демократическое сообщество это зло кормило и вело с ним душещипательные переговоры. Сейчас очень похоже складывается.

На этой неделе начались поставки из СГА на Украину уже не только наблюдательных систем и прочего армейского оборудования, но и летального оружия. Закуплены крупнокалиберные снайперские винтовки. Обсуждается поставка противотанковых ракет.

Фото: © battalion-donbass.info

Предлагаю вспомнить, чем закончились для Европы и всего мира заигрывания с нацистами.

Сегодня демократы так же пляшут вокруг Киева. И самое опасное, что именно Донбасс остаётся главным вопросом укрополитики. Понятно, что Турчинов пугает не просто так. Он прямо угрожает Порошенко, понимающему, чем может закончиться очередная попытка вторжения его террористов в Донбасс. Но тема раскачана настолько, что от неё при очередной делёжке кресел никуда не денутся! А значит, будут провокации и, возможно, наступление.

Пока террористическая банда "Украина" обстреливает мирных жителей не потому, что Донбассу нечем ответить, а потому, что русские соблюдают свои договоренности — в том числе и Минские соглашения. Но никто не сомневается: как только киевские террористы ради предвыборного шума или прикрытия своих экономических провалов снова попробуют поиграть в войну — мало им не покажется.

Самолётом по человечности

11 февраля Ан-148 "Саратовских авиалиний" взлетел из Домодедово, направляясь в Орск, но через четыре минуты рухнул. На борту было 6 членов экипажа и 65 пассажиров. Все погибли.

Межгосударственный авиационный комитет указал причину катастрофы: обледенели приёмники давления воздушного потока — по ним определяют скорость самолёта. Французский инженер Пито придумал основу датчика ещё в тысяча семьсот тридцать втором году, но пока не найдено ничего лучшего.

Лётчики, похоже, не включили обогрев трубок Пито. Но те капризничают в любую погоду — например, если внутрь попадёт насекомое. Эти сбои вызвали десятки катастроф на протяжении всей истории авиации.

Давно выработаны способы обнаружения закупорки трубок и действий при ней. На прошлой неделе только в московских аэропортах такое было раз десять — экипажи сработали штатно. Что помешало пилотам рейса в Орск — ещё разберутся.

Фото: © ГУ МЧС РФ

Пока в небе не всё ясно, заглянем в подземелье бесчеловечности.

Как всегда при катастрофах и природных трагедиях в Российской Федерации, интернет заполнен восторженным злорадством граждан Украины. Вот несколько примеров:

"По ходу, был тяжелее воздуха".

"Двигатели от "Прогресса" при модернизации прилепили".

"Российские авиалайнеры будут падать до тех пор, пока Россия не покается за сбитые над Украиной самолёты".

Открытым текстом напомню: некоторые слова произнести нельзя — они человека превращают в животное. Когда Климкин написал положенные министру иностранных дел соболезнования, укронет взорвался! "Как можно соболезновать агрессору?!?"

Звериную жестокость растят заболачиванием мозгов.

На Украине многие веруют, что в Донбассе не гражданская война, а доблестные вийсковые сражаются с целой российской армией. Их мозги превратили в такую грязь, что отклик на боль в стиле «туда им и дорога» не вызывает у них брезгливости. А нормальных людей тошнит.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_275046')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_275046', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_275046', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform