Джентльмены не могут выиграть и меняют правила

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман о двойных стандартах США во всем — борьбе с терроризмом, военной разведке и спортивных достижениях.

Странные новости — в ежегодном, но для президента Трампа первом, послании конгрессу о положении дел в стране. Открытым текстом отдаю Трампу должное: за год положение в Соединённых Государствах Америки сдвинулось к лучшему, хотя те, кому выгодна устарелая экономическая теория, непрерывно ставят законодательные и пропагандистские палки в колёса Трампа. Поэтому в послании он и сам — пропагандист.

Президент назвал главной опасностью для СГА Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику. Он призвал не сокращать военную часть бюджета — прежде всего расходы на ядерное перевооружение.

Открытым текстом согласен: в нынешней системе глобального разделения труда КНР — главная угроза промышленности СГА, а РФ гарантирует, что СГА не смогут силой отнять у Китая его заработок. Но Трампа избрали за обещание изменить организацию всего мирового хозяйства! В этом мы ему союзники. А ядерной угрозы не боимся: СГА знают силу нашего ответа и не рискнут бить первыми. Зато их самих перевооружение успокоит. Популярные в СГА антидепрессанты куда опаснее для здоровья. А причин для депрессии хватает.

Трамп отменил указ своего предшественника Обамы о закрытии тюрьмы для террористов, размещённой на военной базе в кубинском порту Гуантанамо и поэтому неподвластной гражданским законам СГА.

скриншот nbcnews.com

Открытым текстом напомню: из тюрем Гуантанамо и Абу-Грейб утекло немало видео, заснятого самими тюремщиками. Их бы за беспредел из гестапо выгнали: мстят за свою скуку. А толку нет: там, куда дотягиваются американцы, террор только растёт. Хотя Трамп в послании похвастал: почти всю Сирию освободила от террористов коалиция, созданная Вашингтоном. Но за пределами СГА все знают: пока на помощь народу Сирии не пришла РФ, террор там разрастался — ведь оплачивали его страны коалиции. За срывы своих планов заокеанцы мстят нам. Не только санкциями.

Пентагон протестует против опасных манёвров истребителей РФ рядом с разведывательными самолётами СГА.

Открытым текстом спрашиваю: а кто приглашал разведчиков ложиться на курс, приводящий их за считаные минуты в наше воздушное пространство? Вдобавок американское видео доказало: все наши манёвры — в пределах правил. Мы — в отличие от англосаксов — играем честно.

Когда джентльмены не могут выиграть по правилам — они меняют правила. Как только мы победили на Олимпиаде в Сочи — англосаксы нашли парочку уличённых в допинге наших деятелей и от их имени сочинили легенду, что чуть ли не вся Россия сидит на химии. Особо издеваются над паралимпийцами. Те даже обычные обезболивающие не принимают — вдруг что-то спутают с допингом. А их на прошлую Паралимпиаду вовсе не пустили, на нынешнюю — только в нейтральной форме, без флага и гимна. Тут уж поневоле возмутишься.

Сергей Савостьянов/ТАСС

Сборная РФ по хоккею не выйдет на церемонию открытия Олимпиады в знак протеста против недопуска нескольких ключевых игроков.

Зато американцы приедут и на Олимпиаду, и на Паралимпиаду наибольшим числом в истории Игр. Они хотят, чтобы все мировые соревнования стали открытыми чемпионатами СГА. Наш президент открытым текстом извинился перед нашими атлетами, уезжающими в Пхёнчхан, за чужое свинство:

"Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить. … В то же время мы, признавая и свои собственные упущения, ошибки, невнимательное отношение к вещам, которые являются важными и ключевыми в современном спорте, очень рассчитываем на то, что и наши коллеги в международных спортивных организациях сделают всё для того, чтобы эти организации, международные спортивные объединения не превращались в департаменты государственных учреждений отдельных стран, какими бы могущественными и важными эти государства на первый взгляд ни казались. Мы очень рассчитываем на такое отношение к делу, на такое отношение к спорту, рассчитываем на их мужество".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_270942', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform