А виноваты, конечно, русские

Анатолий Вассерман о новых русофобских проявлениях уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летального оружия на Украину и резолюции ГА ООН по Крыму.

Наш паралимпийский комитет оставили вне общемирового движения! Инвалидов не только заставляют сдавать и пересдавать по кругу бесконечные пробы. От них ещё и требуют — внимание! официально! — признать, что всё государство Российское нарушало антидопинговые правила.

То есть, например, безногий биатлонист Петушков из Ханты-Мансийска обязан отвечать за жулика Родченкова и публично унизить страну. А когда он и его друзья по команде сказали, что отвечать можно только за себя и обвинять Российскую Федерацию не собираются, — лишили права честно соревноваться.

По той же антирусской логике развивались все нашумевшие международные события недели. Прежде всего, как обычно, те, что связаны с Соединёнными Государствами Америки.

Министерство иностранных дел СГА разрешило поставлять на Украину летальное оружие. Официальный представитель МИД пояснил, что политика СГА никогда не ограничивала такие коммерческие продажи. Цитата: "И этот случай ничем не отличается".

Беззастенчивая американская привычка, стоя с окровавленным ножом в руках над очередным трупом, врать, что так и надо, что он сам виноват, когда-то удивляла. Теперь просто раздражает. Неужто кто-то в самих СГА ещё верит, что предоставлять за американские деньги американское оружие одной из сторон в гражданской войне — "ничем не отличающийся случай"? Что нацисты, разгуливающие с оружием по Украине и палящие из тяжёлых орудий по жилым районам Донбасса, — не заметны? Или прыгающие по крышам политики — норма? Да там уже такой хаос, что уже и потешаться-то неудобно! Во всё ЭТО теперь вливается американское оружие. Рекой. А виноваты, конечно, русские.

news-front.info

19 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о "нарушениях прав человека" и "незаконном установлении" Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления в Крыму. Также отмечены "усилия Киева", направленные на то, чтобы "положить конец российской оккупации Крыма". 70 государств проголосовали за резолюцию, 26 против, 76 воздержались, два десятка не участвовали в голосовании.

Открытым текстом сообщаю: бывал в Крыму и до его освобождения от Украины, и после. Сейчас каждый раз вижу счастливых людей, чувствую их радость, верность флагу, непредставимое в Москве терпение, готовность жить в блокаде без воды и света, но с Россией. Права жителей полуострова нарушают те, кто приказал перекрыть ведущий в Крым канал с днепровской водой и взрывать линии электропередачи. Но укрофантазию поддержали Соединённые Государства Америки, Европейский союз и все, кто от них напрямую зависит, кому они могут выкрутить руки. Зато все страны БРИКС и ЕврАзЭС — против. То есть по числу граждан и по объёму реального производства большинство — на нашей стороне. Как и правда. Но для принятия решений правда ни Западной Европе, ни Северной Америке как раз и не нужна.

ЕС продлил на очередные полгода санкции против Российской Федерации, наложенные за якобы антиукраинскую деятельность. СГА увеличили список попавших под санкции предприятий и политиков РФ. Среди них оказался и глава Чечни.

depositphotos.com

Открытым текстом напомню: глава Чечни точно непричастен ни к Украине, ни к Донбассу, ни к Крыму. Но чеченцы особо отличились в составе нашей военной полиции, наводя порядок в Сирии. Вот хозяева тамошних террористов и мстят. И Чечне, и всему русскому. Нам придётся жить под давлением. Любую нашу уступку сочтут проявлением слабости. Как в случае с олимпийцами и паралимпийцами, никакие наши объективные объяснения не захотят слышать, пока мы не капитулируем полностью, пока не отказались от самостоятельности, пока существуем как народ и государство.

Открытым текстом отвечаю либералам, верующим, что стОит только немного извиниться, чуть поклониться просвещённому Западу — и он распахнёт нам свои двери и объятия. Нет, не распахнёт. Нам открыт путь разве что на их стол — в качестве вкусной и здоровой пищи.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_257948')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_257948', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_257948', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform