Вы будете смеяться, но там опять Майдан

Самые грязные новости, как обычно, с Украины. По мере истребления источников прокорма ужесточается драка за скудеющие остатки. Как говорят в моей родной Одессе, вы будете смеяться, но там опять Майдан. Только на сей раз палатки на Банковой под окнами у Порошенко поставили не очарованные кружевными трусиками студенты, а самые обыкновенные боевики. На этой неделе они не стесняясь назвали дату вооружённого переворота.

Сэмэнчэнко: "К новому году ситуация полностью изменится и начнётся перезагрузка власти… Военные заявили чётко, что они берут протесты в свои руки и в ближайшее время перейдут к решительным действиям… именно воины вооружённых сил, нацгвардии, ветераны, "Донбасс", "Айдар", третий полк спецназа и прочие, прочие, прочие".

Открытым текстом спрашиваю: кто-то надеется, что главный киевский террорист ещё располагает силами, способными остановить этих отморозков? Ах да, я забыл, они же с четырнадцатого года никакие не боевики, а захысныкы Украйины, патриоты, ветераны АТО и светочи демократии. А теперь, как говорят в одной телепрограмме, "внимание на экран". На заседании суда Святошинского района Киева рассматривали меру пресечения для нациста, задержанного за стрельбу из пистолета на улице по другому такому же.

Полиция задержала 30 радикалов, устроивших погром в суде в Киеве
В настоящее время ситуация в здании суда спокойная.

А как ответило государство на это торжество демократии? Ну, конечно, выпустило и стрелявшего оуновца, и тех, кто разгромил здание суда. Свобода! Вы опять будете смеяться, но на фоне всех этих майданных погромов телеканал Fox News открытым текстом назвал Украину — цитирую — "редким светлым пятном демократии в тылу у Путина". Редкое и — заметьте — светлое!

Президент Федеративной Республики Германии посетил Москву и провёл переговоры с президентом Российской Федерации. В заявлениях для прессы отмечено, что существующие в данный момент разногласия не препятствуют росту взаимовыгодного взаимодействия, опирающегося на многовековой опыт сотрудничества.

Штайнмайер указал, что главные нерешённые вопросы связаны с Крымом и Украиной.

Открытым текстом напомню: именно Штайнмайер — тогда министр иностранных дел ФРГ — вместе с тогдашним польским коллегой гарантировал соглашение президента Украины Януковича с вожаками майданного бунта. На следующий день Януковичу пришлось спасаться от бунтующих террористов, а гаранты старательно закрыли глаза и по сей день делают вид, что президент сам не хочет исполнять свои обязанности.

Вот и гадай теперь: то ли один из главных виновников нынешнего террора на Украине всё ещё пытается скрыть свою долю вины, то ли всё же раскаивается и всерьёз пытается наладить отношения если не с Украиной, то с остальной Россией.

Впрочем, президент ФРГ — должность не ответственная, а чисто декоративная. Ясно одно: Европейский союз всё ещё надеется, что и в Москве, как и в нынешнем Киеве, засияет пятно демократии по американскому рецепту. Редкое и светлое!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());

Lentainform