Главная мировая новость — очередное нападение ИГИЛ на Европу. На этот раз террористы ударили по туристической столице Испании — Барселоне.

Микроавтобус врезался в гуляющих на пешеходной улице Рамбла в туристическом центре Барселоны. 13 человек погибли, около сотни госпитализированы. Двое подозреваемых в наезде задержаны, ещё один убит в перестрелке с полицией. Событие официально признано терактом. Ответственность за него взяла на себя запрещенная повсюду террористическая группировка "Исламское государство".

Открытым текстом напоминаю: Испанию уже атаковали 13 лет назад! После взрывов на железной дороге и вокзалах испанское правительство решило выполнить требования исламистов и выйти из всех антитеррористических коалиций. В надежде, что нейтралитет спасёт страну от трагедии.

Страшная недальновидность.

Мы с террористами — из разных миров. Единственный язык, понятный преступнику, — язык дубины. Поэтому наши войска не уходят из Сирии, как бы ни визжала либеральная общественность, почему-то сравнивая стоимость пуска ракет по террористам со стоимостью городских автобусов или количеством пенсий. Интересно, смогут ли теперь наши либеранутые на всю голову повторить эти же слова своим друзьям из Испании. И не получить ответ в морду?

Видео задержания террориста в Барселоне
По последним данным, жертвами наезда в центре Барселоны стали 13 человек, более полусотни получили ранения.

Facebook заблокировал страницу одного из предполагаемых террористов Дрисса Укабира. Он называл себя марокканцем. Писал, что живёт во французском Марселе. Регулярно публиковал ссылки на статьи и блоги с критикой политики Израиля, а также на ресурсы, противопоставляющие ислам христианству.

О том, как радикалы наводнили нынешнюю Европу, говорили немало. Главных организаторов "интеграции беженцев" Меркель и Олланда не раз предупреждали, что от их политики терактов меньше не станет. Но либеральные глобалисты из Соединённых Государств Америки дали команду на мультикультурность. И Европа пала. Открытым текстом спрошу: что такого есть у американских спецслужб на Ангелу Доротею Хорстовну Каснер, что её не останавливает даже гибель десятков людей?

Заокеанские корни террора

И ещё немного истории. Одна фотография. Афганистан. Восьмидесятые. Среди моджахедов главный идеолог русофобии — Збигнев Казимеж Тадеушевич Бжезинский. Один из инициаторов создания и финансирования "Аль-Каиды". Это об истоках исламского радикализма как такового. Открытым текстом напомню: именно по американской инициативе прекращены любые контакты европейских разведок с российскими спецслужбами по вопросам борьбы с террором. Надеюсь, всем понятно, почему?

На этой неделе в Москве оперативники ФСБ задержали террористическую группу, намеревавшуюся совершить серию терактов в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы с использованием смертников и взрывных устройств большой мощности.

Добавлю, что и в Сирии у наших военных и сирийской армии, воюющих против ИГИЛ, дела идут неплохо. Гадину давим изо всех сил. Понятно, почему это сильно расстраивает тех, кто вот уже почти полвека пытается превратить весь Ближний Восток в огромную мировую проблему.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_220224')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_220224', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_220224', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }