window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
07 июля 2017, 10:45

​Большая двойка на "Большой двадцатке"

Что бы ни решили Путин и Трамп, окружение президента СГА сделает вид, что ничего важного не случилось.
Читать ren.tv в

Главные новости недели от "Большой двадцатки" — руководителей стран и международных организаций, в сумме составляющих львиную долю экономического, политического и военного могущества мира. Но интереснее всего встреча двоих из этих двадцати. Президенты Российской Федерации и Соединённых Государств Америки впервые пообщаются лично.

Лишь за неделю до саммита официально объявлено, что встреча президентов Путина и Трампа вообще состоится. Список вопросов, подлежащих обсуждению, до сих пор не оглашён.

Открытым текстом предупреждаю: что бы ни решили эти двое, не раз названные влиятельнейшими в мире, — окружение президента СГА сделает вид, что ничего важного не случилось. Ведь противники реформ, намеченных в предвыборной программе Трампа, не могут открыто возражать против возрождения промышленного могущества СГА и поэтому клевещут, будто бы Трамп — скрытый враг своей страны, завербованный наследником кровавой гэбни Путиным. Эти силы сделали всё, чтобы встреча вообще не состоялась. Например, всего за несколько дней до саммита в Сирии попытались разыграть примелькавшуюся крапленую карту.

На прошлой неделе министерство иностранных дел СГА сообщило о подготовке вооружёнными силами Сирии химического удара по мирным жителям, но отказалось представить доказательства. Чуть позже в Сети появилась съёмка последствий применения химического оружия — по словам авторов фильма, законной властью Сирии.


Фото: Тwitter

Открытым текстом напоминаю: отсутствие реакции Трампа говорит только об одном — он знает, кто и зачем устраивает в Сирии кровавый театр. И прекрасно понимает, что сорванная встреча с Путиным на руку его противникам. Так чего же они боятся? Самое простое объяснение: Путин покажет Трампу, как всё устроено на самом деле. Трамп — человек деловой и прекрасно поймёт, кто друг, кто враг, а кто сильный конкурент. Ещё Ульянов отмечал: политика — концентрированное выражение экономики. Вот и Трамп решает политические вопросы как бизнесмен. Помните, с чем к нему приехал и с чем уехал Порошенко? Ждал от Трампа жёстких заявлений о русской агрессии, новых санкций против РФ и поддержки оружием. А уехал? Правильно, с контрактом на поставку угля из Пенсильвании. Только бизнес, ничего личного… Трамп прекрасно понимает, что Украина — самая болезненная точка России. И не собирается из-за неё ссориться с Путиным.

Вождь Америки — командир Европы

К тому же за Порошенко стоят глава правительства Германии с примкнувшим к ней президентом Франции. А они к самому Трампу относятся с нескрываемым раздражением. Помните, как политические комментаторы по кадрам разбирали встречу Трампа с фрау канцлерин — даже без рукопожатия? Американского президента в Европе ждал холодный приём. Поэтому новое посещение Старого Света он начал с вассальной Польши.


Фото: Globallookpress

Поздно вечером в среду польское телевидение в прямом эфире транслировало прилёт спецборта президента СГА. Чуть позже Трамп выступил на площади Красиньских в Варшаве с первой в Европе публичной речью. Её уже называют "программным заявлением по внешней политике США" и "обращением к европейскому народу".

В мире большой политики надо уметь считывать сигналы. Чтобы понять главный смысл слов Путина и Трампа, анализируем события этой недели. То, что Трамп обращается к "европейским народам" напрямую, без тех, кто считается главарями Европейского союза, — знак, что противостояние Старого и Нового Света только начинается. Ещё один знак — место выступления. Польша с давних времён — ещё задолго до Второй мировой войны — точка противостояния интересов России и запада Европы. Трамп обращается в обе стороны: надо строить новый мир. Что это, как не приглашение России к диалогу?

Киев — не место для антирусских

Ну а для тех, кто в танке: уже сама Польша во вторник послала ТАКОЙ сигнал, что его невозможно не заметить.

Министр иностранных дел Польши Ващиковский заявил, что Украина должна прекратить расхваливать открытых нацистских преступников: "Наше послание очень чёткое: с Бандерой в Европу вы не войдёте".


Фото: РИА "Новости"

Поляки открытым текстом говорят: последней каплей стало всеукраинское празднование стодесятилетия капитана немецкой военной разведки, а впоследствии главаря подчинённой немцам террористической группировки "Украинская повстанческая армия" Романа Иосифовича Шухевича. Под его руководством в 1943-м запытали до смерти почти сотню тысяч поляков. Теперь в его честь — музыкальные шоу и парады. Во Львове даже праздник "Шухевичфест". Причём чествовали Шухевича на тех самых улицах, где 76 лет назад возглавляемые им боевики ДО ПОЯВЛЕНИЯ эсэсовцев начали еврейские погромы. А что же защищающая европейские ценности Германия? Что свободная Франция? Так ведь киевский переворот 2014 года — с их подачи. Порошенко — их назначенец. Что им до террористических шабашей?! Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы с Россией не дружило… Но со взрослыми его рядом не сажают.

Порошенко не приглашён на завтрак в "нормандском формате" — президентов РФ и Франции с премьером Германии — в ходе "Большой двадцатки".

Открытым текстом напомню: на "Большую двадцатку" всегда приглашают ещё кого-то. Раз Украину обсуждают без Порошенко — значит, он ничего не решает. Зато 9 июля в Киев аж на два с половиной часа прилетит министр иностранных дел СГА Тиллерсон и объявит Порошенко, что решили взрослые. А на случай если Петя решит проигнорировать мнение Запада — ему тоже послан однозначный сигнал.

Киевские политики из разных группировок то и дело заявляют, что Аваков, захвативший министерство внутренних дел в ходе переворота 2014 года, готовит новый переворот — на сей раз против Порошенко.


Фото: Globallookpress

Открытым текстом предполагаю: западные кураторы не позволят Авакову явно применить силу, ибо вложили слишком много своего авторитета в рассказы о законности всего происходящего на Украине. Но как инструмент давления на Порошенко будут использованы любые силы. Иными словами, встреча Путина и Трампа может вернуть обсуждение Украины к февралю 2014 года. Не случайно на этой неделе перед камерами вновь появился законный президент Виктор Фёдорович Янукович.

Генеральная прокуратура Украины отвергла возможность заочного участия президента Януковича в процессе по обвинению его в государственной измене. В ответ он отозвал своих адвокатов из процесса и снова публично обвинил европейских лидеров в прямом участии в госперевороте на Украине.

Обмен сигналами перед встречей Путина и Трампа даёт нам возможность представить, о чём президенты говорят за закрытыми дверями. Главные темы, уверен — Сирия, Корея, Китай и, надеюсь, скорейшее решение вопроса Украины. Открытым текстом предсказываю: быстрых действий не последует. Но само начало настоящего диалога РФ и СГА указывает, что впервые за последнюю четверть века делается попытка создать новый многополярный мир. Конструкция хрупкая — но, по крайней мере, исключающая большую войну. А к ней в последнее время вело слишком многое.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_208034 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_208034')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_208034', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_208034', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_208034(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_208034(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })