window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
09 июня 2017, 08:18

Все приставили пистолеты к вискам друг друга

Читать ren.tv в

Ближний Восток лихорадит, да так, что всем мало не покажется. Журнал Foreign Policy — "Иностранная политика" — сравнил нынешние разборки вокруг, казалось бы, далёкого Катара с сараевскими выстрелами сто три года назад в наследника австрийского престола. Из-за них началась Первая мировая война. Сейчас, похоже, тоже все, как в гангстерском фильме, приставили пистолеты к вискам друг друга. И может полыхнуть. Тем более что за последние годы на Ближнем Востоке накопилось слишком много взрывоопасного.

Утром 5 июня восемь арабских стран — от Саудовской Аравии до Египта — объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Подданным Катара велено покинуть эти страны. Перекрыто также транспортное сообщение с эмиратом, включая поставки туда продовольствия.

Открытым текстом напоминаю: Катар — не только обладатель третьего в мире запаса природного газа — после нашей страны и Ирана. И не только претендент на информационное господство в арабском мире — через агентство "Аль-Джазира". Он ещё и спонсировал сирийскую вооружённую оппозицию, чтобы законная власть не мешала ему построить газопровод через Сирию и Турцию в Европу.

Вот почему Турция готова начать переброску войск в поддержку Катара: ей хочется доходов и от этого транзита. А там недолго до вовлечения в конфликт и Ирана, и Саудовской Аравии, и Афганистана. Да и у нас в этом регионе есть интересы. А уж Соединённые Государства Америки считают своим владением весь мир — и особенно свою главную бензоколонку.


Фото: Facebook

Запутанное, как арабская вязь, напряжение нарастает с каждым поддержанным СГА государственным переворотом, с каждой поставленной из СГА или с их позволения противотанковой ракетой для боевиков запрещённой — в том числе и в самих СГА — террористической группировки ИГИЛ. Полыхнуть может так, что все предыдущие войны покажутся мелким недоразумением. И виновников нашли заблаговременно. Угадайте, кого? Ну, конечно, русских хакеров.

Поводом для ухудшения отношений между ближайшими союзниками Вашингтона в Персидском заливе стал якобы фальшивый текст речи эмира Катара со словами о возможности налаживания отношений с Ираном. Телекомпания CNN выпустила очередную сенсацию. Мол, российские хакеры взломали новостные агентства Катара и вбросили этот текст. Неназванный источник якобы сообщил, что в последние месяцы технология фальшивых новостей использовалась на фоне прошедших президентских выборов во Франции, предстоящих парламентских выборов в нескольких странах.

Естественно, американская разведка и правоохранительные органы выразили беспокойство по поводу того, что за взломом стоят те же, кто "вмешались" в прошлогодние выборы президента СГА. Но минуточку внимания! За один день (!) американские спецслужбы установили не только след хакеров и их заказчиков, но и проследили связь этих всесильных людей с ходом и результатами выборов. Карманную кражу дольше расследуют! Но чего уж мелочиться. Русские хакеры — и вообще русские — во всём виноваты. Не признавать же, что заваренная американцами ближневосточная каша дозрела до взрывчатки. Ведь тогда придётся убирать из региона свои многочисленные военные базы. Замечать нарушение всех демократических норм в Саудовской Аравии. И вообще вести себя приличнее. Неужто Вашингтон пойдет на такое? Куда проще идти напролом — а там как получится…


Фото: Depositphotos

Российская Федерация то и дело предлагает организовать международную координацию борьбы с террором. Новую тегеранскую конференцию. Чтобы, как в сорок четвёртом, открыть Второй фронт и общими усилиями задавить террор в его гнезде. Западные "коллеги" хронически отказываются. Даже не обращают внимания на наши сведения о потенциальных преступниках — вроде братьев Царнаевых, взорвавших Бостонский марафон. Более того, выращивают террористов у себя — похоже, надеются, что зверь, выкормленный с рук, не будет эти руки кусать. Но с каждым новым терактом в Европе укусы всё болезненнее.

Вечером 3 июня микроавтобус прицельно сбил нескольких прохожих на Лондонском мосту в центре столицы. Одновременно у южного конца моста — на рынке Боро — боевики с ножами напали на сидевших в бистро. Уже выявлены преступники — мусульмане, придерживающиеся экстремистских взглядов. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за убийства. В Париже исламский экстремист напал на полицейского и прохожих с молотком прямо у собора Парижской Богоматери.

Президент Путин и на международных форумах, и в интервью открытым текстом говорит: без международного взаимодействия, без совместной борьбы с убийственной пропагандой, без мира со всеми законными властями террор будет процветать. Но Запад вместо нового Тегерана организует всё новые Мюнхены — соглашения о поощрении агрессоров. И сам ведёт информационную войну не против террористов, а против всех, кто с ними борется.


Фото: kremlin

7 июня бывший директор Национальной разведки СГА Клэппер заявил, что русское вмешательство в американские выборы — величайший скандал в истории СГА. Он же 1 июня уверял, что русские генетически склонны к обману и извлечению выгоды.

Слышите! Русских объявили генетически опасными. Хитлером запахло. Но это хотя бы отставник. А вот действующий сенатор МакКейн на лавры Хитлера пока не претендует, но Обаму перещеголял: говорит, что мы опаснее ИГИЛ. Наши либероиды по этому поводу открытым текстом предлагают: давайте откажемся от всего, что Западу не нравится, — хоть от Крыма, хоть от ядерных ракет, — и нас примут в братскую семью. Ага, примут! Как в лихие девяностые принимали — в качестве подножного корма.

А о генетической неполноценности русских англосаксы рассуждали ещё в XIX веке. Хитлер пользовался готовой теорией. И его последователей Запад по сей день поддерживает.

Киевский горсовет переименовал проспект Генерала Ватутина, освобождавшего Киев от нацистов в 1943 году, в проспект Шухевича — капитана немецкой разведки, а затем главаря террористической группировки УПА, уничтожившей несколько сотен тысяч опасных для Германии людей на оккупированных ею землях.


Фото: РИА Новости/Григорий Василенко

Открытым текстом напоминаю нынешнюю киевскую географию. До Бабьего Яра, где немецкие нацисты и киевские террористы убили полтораста тысяч человек, в том числе сотню тысяч евреев, теперь можно доехать через улицу организатора терроризма Бандеры, главаря террористов Шухевича, сочинительницы стихов о необходимости убийства евреев и русских Телиги… Случись такое в любой другой стране, думаю, были бы и санкции, и призывы ввести войска ООН и сбросить фашистский режим. Но Киеву можно. Потому что они ещё и русских убивают.

Продолжаются обстрелы жилых районов и объектов жизнеобеспечения Донбасса запрещённой минскими соглашениями тяжёлой артиллерией Вооружённых сил Украины. Те же вооружённые силы постоянно прощупывают оборонительные позиции народных республик Донбасса, пытаясь занимать нейтральную зону и смещать линию противостояния в свою пользу.

Специалисты открытым текстом предупреждают: Киев накапливает силы для массированного нападения на земли, освободившиеся от власти террористов. И Донбасс, и всех нас ждёт горячее лето. А Запад, как обычно, поддержит киевских террористов, как поддерживает ближневосточных. Шоу маст гоу он.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_199373 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_199373')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_199373', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_199373', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_199373(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_199373(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })