window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
14 апреля 2022, 12:47

Импортокинозамещение: в России вышел новый фильм с Алисой Фрейндлих

87-летняя Алиса Бруновна вместе с Александром Адабашьяном сыграла в картине своего внука "Родители строгого режима".
Фото: © кадр из фильма "Родители строгого режима"/МВК
Читать ren.tv в

14 апреля в российский прокат выходит новая отечественная кинолента «Родители строгого режима» с Алисой Фрейндлих и Александром Адабашьяном в главных ролях.

Жанр фильма на многочисленных афишах значится как комедия. Градация, честно скажем, вызывает вопросы. Потому что, справедливости ради, «Родителей строгого режима» даже к трагикомедии можно отнести с натяжкой, особенно учитывая тот факт, что смешного в фильме вообще очень мало, а вторая его половина и вовсе драма в чистом виде.

Режиссером «Родителей» значится 29-летний Никита Владимиров. Этот фильм - вторая его самостоятельная работа в качестве режиссера. 

Первая картина Никиты «Бабки» с Ольгой Волковой в главной роли вышла на российские экраны в 2021 году, собрав в прокате 46 тыс. долларов и получив весьма достойный, особенно для режиссера-дебютанта, зрительский рейтинг в 5,4 балла на крупнейшем отечественном кинопортале. 

Фото: © кадр из фильма "Родители строгого режима"/МВК

И даже несмотря на вполне успешный дебют, в глазах рядового зрителя на данный момент главным достоинством Никиты Владимирова являются его более именитые родственники, точнее одна родственница. Никита - единственный внук народной артистки СССР Алисы Бруновны Фрейндлих. 

Собственно, поэтому нет никаких вопросов и к тому, как в фильме начинающего режиссера оказался настолько внушительный звездный актерский состав. 

Кстати, Алиса Фрейндлих уже не впервые принимает участие в проектах своего внука. В 2017 году на экраны вышел фильм «Карп отмороженный», где бал правили сразу три российские знаменитости - Марина Неелова, Алиса Фрейндлих и Евгений Миронов. Никита Владимиров выступал в «Карпе» в роли продюсера картины.

Однако если для участия в «Карпе отмороженном», по собственному признанию, Алиса Бруновна сама предложила свою кандидатуру, а после сама же выбрала в сценарии себе героиню и, естественно, сама же с энтузиазмом начала готовиться к «перевоплощению», то на участие в «Родителях строгого режима» Алису Бруновну пришлось довольно долго уговаривать. 

Любимая актриса, которая к тому же в начале 2021 года перенесла ковид в достаточно тяжелой форме, не сразу согласилась на «Родителей строгого режима». Никите пришлось довольно долго убеждать очень востребованную бабушку сняться в этом фильме. 

Сомнения Алисы Бруновны становятся понятны, когда узнаешь, что в результате 87-летней Алисе Фрейндлих пришлось полтора месяца совмещать ежедневные съемки (которые мало того что проходили зимой, так и практически всегда на улице) с постоянной работой в театре.

Синопсис «Родителей строгого режима» незамысловат и подозрительно напоминает описание недавнего телехита одного из дециметровых телеканалов: «Родители запирают своего сына дома на исправление. Ему 38 лет, и он – мэр».

Главная роль мамы непослушного мэра, как легко догадаться, и досталась с легкой руки Никиты Владимирова Алисе Фрейндлих. В партнеры ей пригласили не менее харизматичного и заслуженного 76-летнего Александра Адабашьяна.

Дуэт Фрейндлих и Адабашьяна чудесен. Только  ради этого дуэта и стоит посмотреть «Родителей строгого режима». Они тут такие милые, уютные и домашние, что поневоле начинаешь верить в то, что пара прожила вместе как минимум четверть века. Собственно, на них этот фильм и держится. На них и еще на живописных пейзажах. 

Фото: © кадр из фильма "Родители строгого режима"/МВК

Заснеженные виды ставшего культовым с легкой руки Игорей Николаева и Скляра еще в 90-х годах поселка художников и писателей в ленинградском Комарово в «Родителях строгого режима» - это отдельное эстетическое удовольствие. Дом главных героев, сверкающий теплыми огоньками посреди заснеженного леса, прям как уютная фантазия из предновогодних историй. Равнодушными, в отличие от довольно незамысловатого и клишейного сценария, не оставит никого. Особенно когда на крыльце появляется сама Алиса Фрейндлих с хитрым прищуром и своим знакомым любому уважающему себя отечественному кинолюбителю голосом спрашивает: «Чего хотели-то?»

Роль нерадивого сына милой пожилой пары досталась 37-летнему Евгению Ткачуку. Чаще всего актеру, по собственному признанию, выпадает играть малопривлекательных персонажей: мелких жуликов и бандитов. Собственно, наверно это неспроста. К образу мэра в исполнении Ткачука есть вопросы. Не дотягивает Евгений, увы, до наглости и уверенности Павла Деревянко из ставшего уже культовым сериала. В его мэра верится с трудом, а уж в непререкаемый авторитет такого мэра - и подавно. Евгений Ткачук в этой роли больше похож на подставного персонажа, эдакую марионетку, которой полностью управляет кабинет министров, а никак не на самостоятельную и внушающую уважение руководящую единицу. 

Повторить успех «Домашнего ареста» режиссеру «Родителей строгого режима», скорее всего, увы, не удастся. Фильму не хватило сериальной ироничности, легкости и логической законченности. 

Фото: © кадр из фильма "Родители строгого режима"/МВК

Общее впечатление – как от чернового варианта диплома, который студенты принесли мастеру для очередных правок.

Линии многих персонажей откровенно провисают, просто обрываясь на полуслове. Ольга Мединыч в роли супруги мэра Светланы, Владимир Сычев в образе начальника полиции просто внезапно появляются из ниоткуда и так же уходят в никуда. 

Если все «арестованные» сериальные персонажи действовали как единый механизм, то в «Родителях» - это скорее разобранный на винтики двигатель. Каждый винтик блестящий и новенький, но все вместе их никто так и не соединил. 

Да что говорить, если в нашумевшей рекламе у персонажа того же Сычева более законченная сюжетная линия, чем в полнометражном художественном фильме. Может быть, фильму не хватило хронометража. Длится картина Владимирова даже меньше минимального - всего один час и 16 минут, и это тот случай, когда его вполне можно было увеличить, чтобы хотя бы логично закрыть линии всех присутствующих в нем шести-семи персонажей. 

Финал у «Родителей» тяжелый и скорее открытый, он не даст выйти из кинозала с легким настроением. Ощущения от такой концовки - как от странной и довольно неумелой попытки добавить трагизма и глубины в довольно неглубокое повествование. 

Учитывая общий рейтинг ожидания фильма на просторах нашей Всемирной паутины в 93%, своего зрителя творение Никиты Владимирова определенно найдет. Особенно учитывая состояние нашего кинопроката и насыщенность киноафиши на данный момент. Ну и отличный актерский состав еще никто не отменял. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_963151 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_963151')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_963151', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_963151', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_963151(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_963151(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })