"Любовь на троих": много секса, алкоголя и Джейми Дорнана

20 августа в широкий прокат вышла мелодрама с Джейми Дорнаном, Себастианом Стэном и Шейлин Вудли в главных ролях.
Фото:

20 августа в широкий прокат вышла мелодрама "Любовь на троих". Если коротко, то это чем-то похоже на "50 оттенков серого" — много секса, алкоголя и Джейми Дорнана. 

Вообще же, "Любовь на троих" кино из моей "любимой категории" — с претензией на глубину и оригинальность. Псевдореалистичная история без какого-либо начала и конца. Снятая местами как бы от первого лица, местами заполненная не связанными никак с сюжетом непонятными отрывками и воспоминаниями. Кино, во время съемок которого актерам не выдавали написанных диалогов, предлагая импровизировать в зависимости от ситуации.

Наверно, таким образом режиссер Дрейк Доримус планировал создать видимость сопричастности зрителей, но по факту получилось больше похоже на репортаж с места, где ничего не происходит. Хронометраж фильма — меньше двух часов, но по ощущениям длится он гораздо дольше. Потому что все события показаны на экране очень депрессивно и медлительно. Если же пересказывать содержание, то получится история о том, как девушка весь фильм депрессирует от того, что у нее все плохо, и в конце все становится еще хуже. В результате своей депрессии она кидает одного хорошего парня, находит сразу двух новых и продолжает депрессировать.

При этом фильм, естественно, не про несдержанную унылую вертихвостку, он про глубокую и трепетную натуру, которая ищет себя, но в результате так и не находит. 

Именно на этой трактовке главной героини Дафны, роль которой, как несложно догадаться, исполнила Шейлин Вудли, настаивает режиссер фильма Дрейк Доримус. Согласиться с ним трудно. Как и сочувствовать эгоистке Дафне и ее инфантильным бойфрендам — вечному холостяку Фрэнку и ищущему писателю Джеку. Особенно это сложно, учитывая возраст всех героев — немного за тридцать. То есть подобные поиски себя и легкомысленное отношение к жизни в целом и окружающим в частности, наверно, сыграло бы в молодежной комедии, где 18-летние подростки только пробуют жизнь на вкус.

Здесь же ищущее себя скопище маменьких сынков удручает. 

Чего стоит один только момент, где в поисках себя Дафна бросает работу и переезжает жить в семью замужней и имеющей детей сестры. Возвращаясь домой с прогулки, она слышит ссору сестры с мужем, который недоволен тем, что теперь свояченица живет с ними, но так и не съезжает. Вот в этот момент все попытки режиссера показать нам не инфантильную эгоцентричную девицу, а мечущуюся натуру разлетаются в прах. 

скриншот youtube

Самое главное в фильме — полное отсутствие какой-либо мотивации героев. Нам так и не объясняют, зачем героиня Шейлин Вудли в самом начале разорвала продолжительные крепкие отношения с парнем, которого, по ее же словам, она все еще любит. Почему оба героя Джек и Фрэнк ведут себя как малолетние подростки в период пубертата, тоже не раскрывается. Просто предлагают поверить на слово, что так было надо. Кому? Да какая разница. Тут главное процесс.

Шейлин Вудли, несмотря на то что внешне упорно напоминает молодую Елену Степаненко, актриса довольно интересная. Запомнилась еще со времен "Дивергента". В "Любви на троих" создается стойкое ощущение, что Шейлин продолжает эксплуатировать свой образ Джейн Чепмен из "Большой маленькой лжи". Вот честно: "Любовь на троих" легко можно было бы назвать приквелом к популярному сериалу, если переименовать главную героиню с Дафны на Джейн.

При этом в "Любви на троих" Шейлин появилась случайно. Актриса, для которой, собственно, и писался сценарий, сниматься отказалась за две недели до начала производства, и тогда режиссер Дрейк Доримус вспомнил про Шейлин Вудли. Он позвонил актрисе, а потом просто высылал ей даже не полноценный сценарий, а просто набросок фильма. Несмотря на такую секретность, ну или неподготовленность, называйте сами, Шейлин сразу же согласилась на съемки и срочно прилетела из Исландии на съемочную площадку в Лос-Анджелес.

Авторы многих рецензий очень хвалили драматический талант Шейлин, демонстрируемый актрисой в "Любви на троих". Спорить не буду. Но и согласиться не смогу. Все, что я смогла отметить в роли Дафны у актрисы — это красивые ноги, аккуратную грудь и приятный голос. В караоке она спела хорошо. На мой взгляд, это был лучший момент во всем фильме. 

Джейми Дорнан, в отличие от Шейлин, был приглашен в фильм еще до того, как основная идея до конца сформировалась в голове режиссера. "Любовь на троих" не первая совместная работа тандема Дорнан — Доримус. Актер и режиссер успели вместе сделать несколько рекламных роликов для известной фирмы, производящей дорогую одежду. И так хорошо провели время не только на съемочной площадке, но и вне ее, что решили совместную работу продолжить. Так, собственно, и возник замысел "Любви на троих". Правда, изначально режиссер видел Джейми в роли Фрэнка, а не Джека и поменял ему персонажа уже после того, как съемки начались. 

Баки Барнс из марвеловской вселенной, в жизни актер Себастиан Стэн, появился в фильме уже благодаря Дорнану. Актеры вместе играли в сериале "Однажды в сказке", и оба восхищались творчеством и оригинальными идеями Дрейка Доримуса. Вот, собственно, ребята и сообразили на троих.

скриншот youtube

Все, что могу точно сказать про обоих актеров в "Любви на троих", так это то, что оба героя тут, что Джейми Дорнан Джек, что Себастиан Стэн Фрэнк, выглядят настолько одинаково, что приходится долго вглядываться, чтобы понять, кто из них на данный момент "гуляет" героиню. 

Ну и традиционные претензии к названию фильма. "Любовь на троих"?! Серьезно?! Вот как наши прокатчики умудряются находить настолько обезличенные и неинтересные заголовки к фильмам?! И нет, это не дословный перевод. В оригинале фильм называется Endings, begginings — "Завершения, начала", или начинания, кому как больше нравится. По мне, так звучит гораздо интереснее и больше соответствует содержанию кино.

А главное, на создание соответствующего названия западные авторы фильма тратят много времени и денег, подбирая наиболее подходящее. Но все их усилия идут прахом, лишь только кино попадает в шаловливые и всезнающие ручки наших прокатчиков. Не мне, конечно, судить, но в битве "Любовь на троих" против "Завершения, начинания" я бы поддержала второй вариант. 

А еще во время просмотра фильма не покидало ощущение, что историю снимали авторы из 90-х: секс, алкоголь и сигареты в каждом кадре. Честно, я уже и забыла, что в кино можно так много курить. В общем, если вы только завязали с этой пагубной привычкой или планируете завязать — кино точно не для вас.

Но если совсем честно, то я сильно затрудняюсь сказать, для кого вообще был снят этот фильм.

Наверно, подобное кино должно понравиться любителям любовных историй из серии Сесилии Ахерн, в которых все герои обречены на страдания с самого начала. Ну и вполне возможно, что истинные фанаты Джейми Дорнана, Себастиана Стэна или Шейлин Вудли тоже оценят. А еще — любители фильмов без хеппи-энда. И наверно, страдающим бессонницей тоже зайдет.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_738060')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_738060', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_738060', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform