Страшный сон любительницы принцесс

7 ноября победившая всех постапокалиптических монстров Милла Йовович вернется в российские кинотеатры с фильмом "Райские холмы".

В далеком-далеком будущем, в синем-синем море есть прекрасный зеленый остров. На этот остров очень-очень богатые родители ссылают своих юных дочерей-бунтарок, чтобы буйный нрав последних укротили, а заодно еще и внешнего лоску придали. И вот живут на этом острове девицы прекрасные под предводительством Миллы Йовович и страдают ежечасно, ведь в этом райском месте ни булочку лишнюю съесть не дадут, ни сигарету выкурить, ни замуж за любимого не пустят.

Согласна. Поначалу кажется: феерический бред. Но если дать сему опусу шанс, приглядеться повнимательнее, вникнуть в самую суть, то к финальным титрам точно понимаешь... не казалось. И правда полный бред.

В результате из всего этого сумбура, видимо, по замыслу авторов, должна была получиться какая-то утопическая философская притча-сказка. Возможно. Однако в конечном результате получился скорее страшный сон двенадцатилетней любительницы принцесс, в котором радужному единорогу местами становится плохо, а поэтому выпускает он из себя далеко не радугу.

Нет, поначалу, несмотря на явные банальности и клише, действительно стало интересно узнать все про этот остров и эту явно подозрительную школу. Скажу больше, в первой половине фильма сюжет был довольно логичен и вроде даже закручен.

Но как только героини решают идти против системы и сбежать с загадочного острова, в сюжете происходит явный сбой. Насколько плавно и поступательно шла первая половина, настолько стремительно и нелогично наступила развязка. Как будто авторам к этому моменту история уже наскучила и они по-быстренькому ее завершили, скомкав одни сюжетные линии и обрубив другие.

А вот теперь вернемся к розовым пони. Ведь ощущение, что вторую половину фильма снимали именно для любительниц этих прекрасных животных. А еще трепетных балеринок.

Только так я могу объяснить трио подруг в белых пачках и пуантах, ползающих по секретным лабораториям, которым позавидовал бы сам доктор Франкенштейн, и с легкостью Брюса Ли расправляющихся не только с местной охраной, но даже с главной злодейкой, облаченной в вечернее платье и стреляющей розами.

О да! Убийство главной ведьмы Миллы Йовович выглядит особенно эпично. Ощущение, что накануне съемки авторы читали "Волшебника Изумрудного города". А именно сцену, где маленькая, но храбрая девочка Элли расправляется со злобной колдуньей Бастиндой, облив ее водой. Нет, я, конечно, ни на что не намекаю, но сказку с детства трепетно люблю.

Вообще, "Райские холмы" вызвали много странных ассоциаций. Например, на канале, транслирующем мультфильмы, есть прекрасное шоу под названием "Звездная принцесса". Там тоже все происходящее нелогично и сильно упрощено, зато главная героиня всегда с короной и ходит в пышном платье.

Картинка точно как из "Райских холмов". А если из "принцессы" убрать еще весь стеб и иронию, то получится прям почти один-в-один.

В "Райских холмах" все очень серьезно. До скрипа в зубах. Зря, юмор хоть немного мог бы скрасить унылость этого опуса.

Развязка фильма также разочаровала. Настолько банального и ожидаемого решения закруженной ситуации, честно говоря, не ожидала. Хотя… она оказалась четко в духе всего фильма: замах на рубль, удар на копейку.

Эх, все-таки, видимо, лучшие роли Миллы Йовович — это роли в фильмах, которые снимают ее мужья. Хотя в "Райских холмах" Милла хороша, этого не отнять. Очень. Креативные вечерние платья ей очень идут. Как и классические прически. Как и прекрасные розы, которые весь фильм с маниакальным упорством подрезает ее героиня. В общем, на этом роль Миллы и заканчивается. А жаль. С другими актрисами дела обстоят еще хуже.

Главная героиня в исполнении Эммы Робертс, племянницы той самой "Красотки" Джулии, впечатляет еще меньше, чем Милла. У той хоть платья и розы красивые. Здесь же звенящая пустота. Нет, Эмма, бесспорно, миленькая. И это ее единственное положительное качество в этом фильме. В остальном же актриса совершенно одинаковая. Выражение ее лица не меняется ни в страстных объятиях любимого человека, ни посреди поля битвы, в окружении тел погибших подруг.

Увы, все-таки актерский талант не тот ген, который передается по наследству.

Единственный плюс "Райских холмов": работа декораторов и костюмеров. Картинка на экране получилась необычная, сочная и очень привлекательная. Жаль, сюжет ей не под стать.

В общем, все, что происходило на этом райском острове, пусть бы на этом острове и осталось.

Вряд ли бы я кого-то из своих знакомых отправила на этот фильм. Вообще, честно говоря, непонятно, на какую аудиторию этот фильм рассчитан. Для взрослых слишком пышно и розово, для детей — слишком убийственно. Собственно, если лично про меня, то я попытаюсь этот фильм скорее забыть. С этого момента отсчет и пошел.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_475669', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform