window.twttr = (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0], t = window.twttr || {} if (d.getElementById(id)) return t js = d.createElement(s) js.id = id js.src = "https://platform.twitter.com/widgets.js" fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs) t._e = [] t.ready = function(f) { t._e.push(f) } return t }(document, "script", "twitter-wjs"))
if (parent === window) { window.onload = function() { var adFoxElm = document.getElementById('adfox_151870616241374263'); const config = { // attributes: true, childList: true, // subtree: true }; const callback = function(mutationsList, observer) { for (let mutation of mutationsList) { if (mutation.type === 'childList') { var event = new Event("adfoxload", { bubbles: true }); document.body.dispatchEvent(event); } } }; const observer = new MutationObserver(callback); observer.observe(adFoxElm, config); var params = { p1: 'bzisc', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: '1', puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; if (!adFoxElm.classList.contains('initialize') && adFoxElm.dataset.disabled !== 'true') { if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870616241374263')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870616241374263', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213394" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_top" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "237893" } }, { "bidder": "alfasense", "params": { "placementId": "direct_otm_500" } }, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2482009" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870616241374263', params: params, onLoad: function(data) { }, onRender: function() { if (adFoxElm.dataset.disabled === 'true') { window.Ya.adfoxCode.destroy('adfox_151870616241374263') adFoxElm.style.display = "none"; } } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); } } }; }

"Гемини": вкалывают роботы, смотрит человек

10 октября в российский прокат вышел новый фантастический экшен "Гемини" с Уиллом Смитом в главной роли.

Не думала, что когда-нибудь увижу новый хороший фильм с Уиллом Смитом. И, как показал поход на премьеру "Гемини", была права.
Даже участие в съемках оскароносного режиссера Энга Ли ("Жизнь Пи", "Горбатая гора") и не менее прославленного продюсера Джерри Брукхаймер ("Пираты Карибского моря") этого пациента спасти не смогли.

Обычно в фильмах с Уиллом Смитом присутствует довольно приличный юмор и неожиданный сюжет. "Гемини" - не тот случай. Ни неожиданными поворотами, ни хорошими диалогами эта новинка похвастаться не может.

Фильм настолько абсурден и банален, что ко второй половине действа по залу то и дело прокатывались нервные смешки - зрители отчаялись найти хоть что-то достойное в происходящем на экране и начали откровенно смеяться над совершенно предсказуемыми и клишейными поворотами сюжета.

Все-таки "Гемини" стал очередным доказательством того, что отходит Голливуд в частности и кинематограф в целом от большого экрана. Сериалам сейчас уделяется куда больше внимания, как со стороны зрителей, так и создателей кино. Ведь вот насколько разнообразно и интересно получается снимать для телеформата, настолько уныло выходят уже который год кинопремьеры. И если отличные сериалы, вышедшие хотя бы за последний год, можно списком перечислять, то, чтобы вспомнить хоть одну удачную киноновинку, придется глубоко задуматься.

Но вернемся к "Гемини". Gemini man - человек-близнец - оригинальный титр фильма. В российской же трактовке создается ощущение, что традиционно решили не заморачиваться и просто оставить самое непонятное из двух слов. Интересно, только мне в институте объясняли, что заголовок - это основа и именно он должен вызвать интерес к описываемым событиям?! Если чуть покопать... сериал "Аквариус" (тут прокатчики пошли по тому же пути) с Дэвидом Духовны тоже довольно быстро провалился. В общем, отличный выбор названия, ребята. Свежо и креативно.

Из плюсов "Гемини" смело можно назвать отличную съёмку. Фильм четко сделан исключительно для просмотра в кинотеатре. Сцена гонок на мотоциклах в эффекте 120 кадров с объёмным изображением - просто потрясающая. Вообще, картинка в "Гемини" впечатляет. Просто бальзам на душу визуалу.

Два Уилла Смита - молодой и нынешний - пять баллов новым технологиям. Честно говоря, вначале искренне думала, что на роль Джуниора/клона героя Смита просто подобрали очень похожего актера и удивлялась, где нашли. Потом решила, что с помощью грима таким образом омолодили самого Уилла. Оба раза не угадала. Юный Уилл Смит - полностью анимированный персонаж с мимикой реального Смита. Но об этом можно догадаться только ближе к концу на месте трепетных откровений и крупных планов главных героев. И то, если заранее знаешь об искусственном происхождении Джуниора. Сработано на совесть, не придраться.

Вот он, век компьютерных технологий в кино в полной своей красе, вкалывают роботы, смотрит человек - в сценах драк и погонь видишь двух реальных людей. В общем, проделанная техническая работа поистине завораживает. Местами - даже больше, чем первый просмотр "Аватара".

Правда финальная эпическая драка со взрывами и пожарами - эдакая смесь "Терминатора" и "Матрицы" - очевидная компьютерная графика. Ощущение, что финансирование закончилось на омоложении Уилла Смита и дальше уже что получилось, то и получилось.

В общем, на появлении горящего то ли робота, то ли человека все положительные впечатления от просмотра и заканчиваются.



Из минусов: фильм совершенно и полностью проходной. Персонажи (все, включая Генри Брогена - героя самого Уилла Смита) поверхностные и неинтересные. Их истории не трогают и не запоминаются. Вроде и типажи-то неплохие, например, камбоджийский сослуживец Генри, но все равно никаких эмоций не вызывают.

Сама по себе история заезжена (вспомнить хотя бы "Шестой день" 2000 года с Арнольдом Шварценеггером) и скучна до зевоты. К слову, усыпляющего эффекта вполне можно было избежать, стоило только вместо половины диалогов добавить экшена: погони, перестрелки. Ведь когда картинки на экране быстро сменяют друг друга, то не так сильно задумываешься об их логичности и смысле. А вот когда слушаешь бесконечные диалоги об одном и том же, их абсурдность и занудность особенно бьет по ушам.

Логика - это ахиллесова пята большей части продукции, выпущенной голливудской фабрикой грез за последние годы. Но в "Гемини" ее хочется отметить особо, точнее ее полное отсутствие.
В первую очередь я так и не поняла, зачем весь фильм герой Уилла Смита Генри - профессиональный киллер, к слову, таскал за собой совершенно бесполезную женщину, которая ни стрелять, ни драться не умела. То есть охотиться плохие парни начали именно на Смита, но он почему-то заехал в ночи к этой даме (за которой никто не охотился!) и забрал с собой, мотивируя, что спасает ее. При этом никаких романтических поползновений в ее сторону не делал. Так что это было? Вроде как должна быть девушка рядом с главным героем, и точка?

Или еще вопрос, почему герои, рассказывая юному Смиту, что он близнец старого Смита, ожидали от того слезы восторга и умиления. Представила себе, что мне сказали, что я клон кого-то. Что-то сомневаюсь, что после подобного откровения бросилась бы на шею своего прототипа, размазывая сопли и слезы восторга. Ну клон, но почему я должна к нему какие-то эмоции испытывать? Короче, вопросов было много, ответов на которые не последовало. А потом их просто и искать надоело.

Фильм досмотрела с трудом и то – только потому, что привыкла всем фильмам давать шанс. Напрасно. Кроме анимированного Смита и мотоциклетной гонки/драки, смотреть не на что.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_466570')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_466570', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_466570', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform