Не бойтесь ходячих мертвецов

Здравствуйте, дорогие Скотт Гимпл, Роберт Киркман, Гейл Энн Херд и прочие создатели сериала "Ходячие мертвецы".

Я очень жду 22 октября (ну, или 23-го, российская премьера) и начала восьмого сезона сериала. Очень-очень. Даже больше, чем ждала нового сезона хита всех хитов "Игры престолов". (Честно говоря, активный интерес к нему у меня угас уже после пятого сезона, когда вместо активных действий герои перешли к унылому созерцанию действительности). Жду настолько сильно (последний на сегодня седьмой сезон досмотрела в конце августа), что решила заполнить период ожидания просмотром спин-оффа — "Бойтесь ходячих мертвецов". К слову сказать, замена не равноценная. Примерно, как сравнивать "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл и "Скарлетт" Александры Риплей — вроде о том же, а послевкусие не то.

Вообще, признаюсь честно, боюсь смотреть сериалы, в загашниках которых больше пяти-шести сезонов. Продолжение редко оправдывает ожидания. Вспомнить хотя бы моего нежно любимого "Доктора Хауса", которого окончательно и бесповоротно загубили в финальном восьмом сезоне. Но в вас, ребята, я всё ещё верю. Не зря мы с мужем уже третий месяц обсуждаем по ночам, чем круче убивать оживших мертвецов: катаной или из арбалета.

В общем, дело было так. На сериал я подсела этим летом. Сидела на даче с дитём и котом (поверьте, компания зажигательная, но разнообразия дням особо не придаёт). "Интернов" по телевизору показывать уже закончили, а лето всё ещё продолжалось. Вот я и вспомнила, что мой друг, активный фанат оригинальных комиксов (привет, Игорь!), уже несколько лет агитирует меня присоединиться к вселенной "Ходячих". А тут как раз дело было вечером (клише, но что поделаешь?!), за окном дождь, деть спит, и я решилась. И за одну ночь просмотрела весь первый сезон (благо всего шесть серий).

Не знаю, как описать увиденное, — фильм, конечно, про зомби, но не только про зомби. Это как у моего любимого доктора Хауса: вроде как и про медицину, а вроде и не совсем. Короче, зацепило (причём даже больше, чем всеми восхваляемый эммиевский лауреат этого года "Большая маленькая ложь" — её я тоже освоила этим летом). Поняла, что все хвалебные отзывы были не зря и рейтинги тоже рисуют не с потолка.

Герои хороши, причём, как оказалось, половину каста я видела в экранизации кинговской "Мглы", снятой тем же создателем "Мертвецов" Дарабонтом. В общем, встретила как родных (благо "Мглу" чуть ли не каждую неделю по разным каналам повторяют). Так что за персонажей "ХМ" переживала как за близких родственников. Да что там переживала, мы с мужем чуть не рассорились на почве моей любви к Нигану (Джеффри Дин Морган действительно прекрасен — братья Винчестеры не смогли-таки изгнать из него дьявола) и мужниной скорби по убитому Гленном (спойлеры, простите!!!). Мало того, только после просмотра "Ходячих" я поняла (да, я тормоз, через несколько лет!), откуда взялся этот навязчивый мем про Карла. Два года, Карл! Два года, и до меня дошло! И чем так хорош Норман Ридус, чьи фото я с регулярной периодичностью наблюдаю уже продолжительное время на страницах всевозможной светской хроники. Прости, Норман, не скажу, что всеобщая фанатская любовь к твоему Дерилу и меня захватила, но вот то, что на протяжении пяти сезонов мне очень хотелось его помыть, а в идеале ещё и подстричь, — совершенно точно.

К чему я это всё? Да к тому, что все семь сезонов для меня пролетели на одном дыхании. Ну, почти все. На седьмом немного споткнулась (во всяком случае, если кто не смотрел — оказалось лучше, чем готовили меня злобные комментарии в Сети).

Но всё же. Ребят, я всё понимаю: конец света, зомби-апокалипсис и маньяки с битами, убивающие твоих друзей, — не самый худший повод уйти в депрессию. Но, может, можно, чтобы герои депрессировали хотя бы по очереди?! Ну или, если уж так надо, чтобы все разом, то хотя бы в одном месте?! И да, я смотрю этот сериал ради героев. Все семь сезонов. Ради Дэрила, Рика, Кэрол и, так и быть, даже Карла. Карла, слышите?! И мне очень хотелось бы видеть их на экране хотя бы периодически. А то делать целую серию про второстепенного персонажа — Тару!!! — ну уже перебор, мне кажется. Когда я рассказала об этом мужу (он вместе со мной смотрел сериал, но с опозданием на несколько серий) — он несколько минут пытался вспомнить, кто там такая эта Тара! Более увлекательной была только целая серия про Моргана и про то, как он искал свой потерянный дзен.

Так что, ребят, на заметку: в восьмом сезоне мне очень хочется видеть главных героев и батальные сцены с их участием, а не только депрессивные слёзы.

Серьёзно! А то в седьмом сезоне я начала и правда сочувствовать злодею Нигану, мне тоже хотелось ударить депрессирующего Рика битой, чтоб он наконец перестал уныло глазеть по сторонам и вспомнил, как он жрал глотки в четвёртом сезоне (и тут даже муж со мной согласился!).

Ау, вы назвали сериал "Ходячие мертвецы" и присвоили ему рейтинг 18+, дайте хоть на "мочилово" посмотреть, а не только на плачущих героев. Иначе создаётся впечатление, что вы уже сами боитесь своего творения. Не бойтесь ходячих мертвецов!

Ну да ладно, уважаемые Скотт, Кирк, Гейл Энн и Ко (простите, что не всех перечислила), я всё равно в вас верю. Я же видела, на что вы способны!

Не бойтесь ходячих мертвецов

Трейлер восьмого сезона "Ходячих мертвецов" (видео walking-dead.ru)

P.S. Чуть не забыла. Последняя просьба на сегодня, уважаемые Скотт, Кирк, а особенно Гейл Энн (вы с Джеймсом Кэмероном создали "Терминатора", вы же точно знаете, как снимать любовь во время конца света). Пусть Кэрол переживёт восьмой сезон, ок?! Ну или как минимум — пусть перед смертью её уже наконец поцелует Дэрил. И чтобы на тот момент она ещё была живой, а не голодным трупом (знаю я ваши фокусы!) — и да, я семь лет ждала поцелуя Малдера и Скалли, поверьте, выдержка у меня есть. Реально, тут уже перебор. Женщина в одиночку разнесла логово каннибалов, убила половину клана Спасителей и наготовила на всех печенья, а вы ей вместо секси-арбалетчика какого-то лысого строителя подсовываете. Тут и я бы в депрессию впала, поверьте. В общем, ребята, будьте гуманнее. А в остальном я в вас верю! Зря я, что ли, все тизеры и спойлеры прогуглила!

В общем, не разочаруйте меня, а то достану с антресолей покрытый пылью плакат с Джоном Сноу! С любовью и надеждой, верный фанат "ХМ".

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_232243')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_232243', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_232243', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }